СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 

При помощи Ассоциации «Совета муниципальных образований» в поддержку Ильи Величко собрали 214 подписей

Опубликовано: .

Напомним, 30 июля кандидат на пост главы Коми от эсеров Илья Величко обратился в Ассоциацию «Совета муниципальных образований» с просьбой помочь в сборе подписей для прохождения муниципального фильтра. Результатом этого стало подписание соглашения о взаимодействии. В короткие сроки в поддержку Величко было собрано 214 подписей. Итоги проделанной работы озвучили сегодня на встрече с журналистами исполнительный директор ассоциации Юрий Болобонов и секретарь бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Канев.

- Я надеюсь, что кандидат от партии «Справедливая Россия», скорее всего, пройдет муниципальный фильтр. Была проделана большая, серьезная работа. Уникальность ситуации в том, что впервые общественная организация на стадии выдвижения взаимодействует с политической партией в части оказания определенной помощи, - заявил Юрий Болобонов, отметив, что акция не носит политического контекста.

 Подписи собрали в довольно сжатые сроки, практически за 10 дней, для чего потребовалась жесткая мобилизация.

- Действительно, был достаточно короткий срок, но мы оперативно сработали. Огромную помощь оказала ассоциация. Было собрано 214 подписей, 4 августа они были сданы в избирательную комиссию Республики Коми. Я присутствовал на рабочей встрече, где избирательная комиссия подтвердила правомочность 212 листов поддержки. Я думаю, что фильтр мы прошли, это подтверждено документально. Сегодня надеемся на положительный результат регистрации нашего кандидата. После чего Илья Николаевич как полноценный кандидат может активно приступить к избирательной кампании, - отметил Алексей Канев.
Кроме того, в соглашении был обозначен и отдельный пункт, согласно которому разработан график встреч кандидата.

- Предварительно, запланировано порядка 50 встреч с избирателями, депутатами, главами муниципальных образований, - продолжил Алексей Канев. - Хочу поблагодарить всех депутатов муниципальных образований, всех всенародно избранных глав муниципальных образований, которые откликнулись на наш призыв и поддержали оппозиционного депутата на выборах главы Республики Коми.
По словам Юрия Болобонова, процедура прохождения муниципального фильтра очень сложная, при этом использовать ее можно и в неблаговидных целях.

- Учитывая, что она вообще впервые применяется в республике, надо отдать должное руководству республики, общественным организациям, что мы пошли по нормальному пути. Эту процедуру при желании можно использовать в нехороших целях, отсекать неудобных. Мы же сделали очень грамотный ход. У нас должны участвовать в выборах представители всех партий, - подвел итог Болобонов.