СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

В Сыктывкаре соберут депутатов сельских поселений со всей республики

Опубликовано: .

Исполнительный директор совета муниципальных образований Коми Юрий Болобонов на пресс-конференции 11 августа рассказал, что союз соберет в Сыктывкаре представителей выборной власти районов и населенных пунктов Коми. По его словам, основная цель форума — предоставить депутатам возможность обменяться опытом.

«В Госсовете республики есть совет советов муниципальных образований, но там собираются только представители депутатских корпусов районов и городов. Но и среди депутатов небольших поселений с населением в три тысячи человек есть люди, которые заслуживают внимания. Они каждый день без посредников общаются напрямую с народом. Они знают чаяния и проблемы людей. И, возможно, кто-то из них уже завтра станет депутатом района или даже республики. О таких людях нужно говорить», — сказал Ю.Болобонов.

 Он добавил, что приглашения на форум были разосланы большинству депутатам всех уровней. Но так как он носит добровольный характер, и совет организует его на добровольных началах, приехать сможет не каждый.