СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 

Депутат Совета Сосногорска намерен отозвать подпись в поддержку кандидата Величко

Опубликовано: .

Сегодня депутат Совета Сосногорска Вадим Кучумов разослал открытое письмо в ряд республиканских СМИ, а также в Ассоциацию «Совет муниципальных образований». В документе он выражает возмущение по поводу того, что кандидат на пост главы Республики Коми Илья Величко не явился на встречу с представителями деревень Винла и Порожск, назначенную на 18 августа.
Илья Величко считает срыв встречи с избирателями в Сосногорске провокацией. Фото Кирилла Затрутина

Как сообщается в письме, Вадим Кучумов отдал свою подпись для прохождения муниципального фильтра кандидату от «Справедливой России» после обращения Ассоциации «Совет муниципальных образований».
- Я долго сомневался, стоит ли делать такой шаг. Представители Ассоциации сумели убедить меня в том, что таким образом я внесу свой вклад в обеспечение конкурентности предстоящих выборов. Исходя из этих мотивов я дал согласие на участие в сборе подписей в поддержку Ильи Величко, - пишет Кучумов.
Депутат, поддержавший Илью Величко, попросил организовать встречу кандидата с жителями «нижних деревень» Сосногорского района, и Винла и Порожск были внесены в график встреч «эсера».
- В указанное время по неизвестной причине Илья Величко не явился на встречу. Я глубоко возмущен этим фактом! Особенно поражает меня отношение Ильи Величко к жителям деревень, которых он даже не удосужился предупредить об отмене встречи, - негодует Вадим Кучумов, намеренный отозвать свою подпись, отданную в поддержку кандидата.
Агентство БНК обратилось к Илье Величко за разъяснениями сложившейся ситуации.
- Встреча не состоялась, потому что мне пришел отказ из Сосногорска. Администрация города объяснила его тем, что я поздно подал заявку. Узнал я об этом 18 августа с утра, перед выездом. Видимо, мне во встрече отказали, а избирателей не предупредили, - сообщил кандидат.
Илья Величко считает, что в срыве мероприятия есть элемент провокации. Первая его встреча с избирателями в Серегово тоже не состоялась.
- Я узнал, что она должна пройти только через полчаса после ее начала со страницы одного из кандидатов на пост главы в социальной сети. В моем расписании стояло одно число, а люди, оказывается, пришли в другой день, в том числе и тот кандидат, не было только меня, - рассказал БНК Илья Величко, который после двух сорванных встреч с избирателями намерен взять все под личный контроль и не рассчитывать на помощников и организаторов.

http://bnkomi.ru/data/news/31020/