СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Юрий БОЛОБОНОВ, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми»

Опубликовано: .

– Одно из направлений деятельности нашей Ассоциации связано с сотрудничеством с сыктывкарским минифутбольным клубом «Новая Генерация».
Поскольку наш Совет объединяет все городские и сельские поселения республики, из глубинки мы регулярно в течение спортивного сезона на протяжении уже 4 лет привозим в столицу Коми детей и молодежь для того, чтобы они своими глазами посмотрели игры команды: вживую, своими глазами. А заодно – познакомились с профессиональными игроками. Быть может, многие юные северяне в итоге решат связать свою судьбу с этим замечательным видом спорта.

В нынешнем, недавно начавшемся, сезоне мы уже привозили в Сыктывкар два десятка ребят из Прилузья, которые посмотрели игру «Новой Генерации» с питерским «Политехом». А также – детей из Корткеросского и Усть-Куломского района на игры нашей команды с новосибирским «Сибиряком».
На трибунах спорткомплекса в микрорайоне Орбита, где и проводит домашние матчи наша сборная, ребят мы сажаем на лучшие места – как самых почетных гостей. Болельщики из них получаются замечательные: они горячо болеют за нашу команду.
Наша задача – в течение сезона свозить в Сыктывкар тинейджеров из большинства муниципалитетов, особенно из отдаленных, таких как: Воркута, Инта, Печора, Ижемский и Усть-Цилемский районы.