Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина»


 


Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ: ЖИТЕЛЯМ ВУКТЫЛА ПОДРОБНО РАССКАЗАЛИ О ПОРТАЛЕ ГОС.УСЛУГИ И О ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

Опубликовано: .

       Семинары «Гос.услуги – проще, чем кажется» и «Территориальное общественное самоуправление – все что нужно знать» прошли  8 февраля 2017 года в Вуктыле.

          Организатором семинара «Гос.услуги – проще, чем кажется» выступила Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми». Руководитель исполнительной дирекции Юрий Викторович Болобонов отметил простоту и удобство использования портала Гос.услуги: «Сайт позволяет, не выходя из дома, зарегистрировать своё транспортное средство, оплатить штрафы, записаться к врачу и воспользоваться другими полезными услугами. При регистрации необходим лишь паспорт и СНИЛС». После этого подробнее было рассказано о функциях портала, его возможностях, были даны ответы на вопросы слушателей.

     Данный семинар прошел в рамках сотруднечества между Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» и ГАУ РК «Центр информационных технологий».

          Там же прошел семинар по ТОС «Территориальное общественное самоуправление – все что нужно знать», который провел заместитель руководителя Ассоциации "СМО РК", руководитель АТОС РК - Сизев Дмитрий Владимирович. Он рассказал о том, что такое ТОС, как его создать, про источники финансирования и т.д. Вся эта информация позволяет посредством создания ТОС привлекать средства для развития территорий.

       Юрий Болобонов подчеркнул особую значимость таких встреч для отдаленных территорий. Информация, полученная на данном семинаре полезна как местным властям, так и местным жителям.

          Информация для справки: В Вуктыле зарегистрировано 18 некоммерческих организаций, из которых нет ни одного ТОС.