Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Ассоциации: 7 февраля 2017 года в селе Выльгорт Сыктывдинского района состоялась вторая деловая встреча в рамках проекта «Открытый муниципалитет».

Опубликовано: .

           Кураторы и организаторы проекта: управление по развитию территорий Администрации Главы Республики, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Ассоциации органов территориального общественного самоуправления Республики Коми. В деловой встрече участвовали руководители и специалисты администраций муниципальных образований, главы поселений, представители бизнеса.

В первой части встречи участники делились опытом участия в проекте Открытый муниципалитет, рассказали о направлениях возможной работы, а руководители районов описали перспективные направления бизнеса на их территории.

Первым для презентации своей территории слово предоставили руководителю администрации муниципального района «Сысольский» Носкову Роману. Он рассказал о привлекательности своего района с точки зрения развития там малого, среднего и даже крупного бизнеса.

Следующим свой опыт участия в проекте "Открытый муниципалитет" презентовал на встрече Андрей Габов. Он рассказал о своем уже действующем проекте, связанном с развитием региональной продуктовой сети и активным вовлечением в неё местных производителей продуктов питания. 

Успехами в рамках проекта “Открытый муниципалитет” поделился Туголуков Александр Николаевич, представитель ООО «Компас». В своей презентации он рассказал, что готов сотрудничать по вопросам землеустройства и уже работает в рамках проекта "Открытый муниципалитет". По его собственному признанию это очень помогло наладить плодотворное сотрудничество с администрацией и жителями Ижмы.

Не меньший интерес вызвала презентация информационно-аналитической системы «Природно-ресурсный потенциал Республики Коми», которую провел директор территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Полшведкин.

Вторая часть деловой встречи была в новом, экспериментальном формате – «тет-а-тет». Координатор проекта Сизев Дмитрий: «Представители бизнеса имели возможность лично обсудить все интересующие их вопросы непосредственно с главами районов. Часто случается, что такой возможности, не представляется. Напротив, на встрече Открытый муниципалитет эта беседа происходит по общему намерению как бизнесмена, так и главы района. Их главная задача развитие перспективных проектов на территориях муниципалитета.»

В финальной части мероприятия участники встречи поделились своими впечатлениями. Руководитель Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Болобонов Юрий Викторович: «Новый формат «тет-а-тет», стал главной особенностью деловой встречи. Участники проекта занимаются решением уже конкретных задач, это показывает, что Открытый муниципалитет имеет положительный вектор развития