Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:

СМИ О НАС: Проще, чем кажется и максимально удобно

Опубликовано: .

   Открывая встречу, Юрий Викторович отметил, что его визит в Усть-Цильму носит пропагандистский характер и направлен на продвижение в массы новых форм взаимоотношений граждан и государства, а именно получение      госуслуг в электронном виде на портале ГОСУСЛУГИ.РУ. Ассоциация, объединяющая все муниципальные образования республики, напрямую заинтересована в популяризации портала и приобщении к получению госуслуг на нём максимального числа жителей республики.

Единственным препятствием в реализации проекта может быть лишь отсутствие интернета в том или ином населённом пункте. Таким образом решаются задачи компьютеризации отдалённых сёл и деревень, а вместе с этим открываются Многофункциональные центры (МФЦ) или удалённые рабочие места, чтобы любой гражданин мог получить наиболее востребованные госуслуги если не дома с помощью своего компьютера, то не покидая пределов своего населённого пункта.

Что касается простоты и удобства, то тут Юрий Викторович предложил присутствующим два буклета, содержащих исчерпывающую и предельно понятную информацию о том, как зарегистрироваться на портале самостоятельно или через МФЦ, а затем получить доступ к широкому спектру госуслуг не выходя из дома. Пользование порталом даёт массу преимуществ, поскольку госуслуги онлайн экономят время, доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Госуслуги можно получить из любой точки земного шара без очередей и коррупции, пользуясь встроенной системой оплаты и контролируя сроки исполнения. При этом требуется меньше документов, имеется информационная поддержка по телефону и есть возможность обжаловать действия чиновника на портале.


В зависимости от потребностей, гражданин может выбрать определённый вид учётной записи. Упрощённая позволяет оплачивать штрафы ГИБДД, получать справки в виде бухгалтерской отчётности.


Стандартная даёт возможность записаться на приём к врачу и проверить свой пенсионный счёт. Для подтверждённой учётной записи доступны все услуги на портале:
- заказ загранпаспорта;
- запись ребёнка в детский сад;
- заказ водительских прав;
- регистрация по месту жительства;
- постановка авто на учёт в ГИБДД и многое другое.


Нет оснований для беспокойства по поводу сохранности персональных данных, запрашиваемых при регистрации, – защиту портала, по словам Юрия Викторовича, создавали специалисты (читай хакеры) экстра класса.


Ещё одно достоинство портала – при каждом его посещении он будет в автоматическом режиме информировать пользователя о задолженностях и долгах, если таковые имеются. В Личном кабинете сформируется архив всех документов, которые пользователь куда-либо отправлял, при этом все они принимают статус официальных, на них всегда можно  сослаться при решении возникающих проблем, требующих документального подтверждения.


Возвращаясь к вопросу популяризации электронной системы получения государственных услуг, Юрий Викторович подчеркнул, что от этого процесса никуда не уйти даже таким отдалённым районам, как Усть-Цилемский, со слабо развитой сетью  интернет. Сеть ближайшие три года будет развиваться, а вот на что надо обратить особое внимание, так это на пожилых людей, которые в большинстве своём очень далеки от современных компьютерных технологий.  В этом вопросе стратегическая роль отведена главам поселений, которые на базе администраций либо имеющихся модельных библиотек должны помогать пожилым людям получать госуслуги, а для этого главы сами должны владеть методикой и знаниями для решения этих задач.


Своей лекцией Юрий Викторович настолько заинтересовал присутствующих, что многие из них после прослушанной теоретической части выстроились в очередь для регистрации на портале    госуслуг, которую помогали осуществить приехавшие с ним специалисты.
А. Лобачёв.
Фото И. Чубченко.