Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: "Локальная экономика Республики Коми - на старт!"

Опубликовано: .

      Развитие локальной экономики – путь к возрождению сельских территорий и малых городов России» - такой семинар состоялся 17 мая на площадке Коми республиканской академии государственной службы и управления. Его участниками стали представители муниципальных образований, территориального общественного самоуправления и предпринимательского сообщества республики. Организаторами семинара выступили Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Ассоциацией ТОС Республики Коми.

В качестве основного лектора в ходе семинара выступил Президент Фонда развития местных сообществ «Инициатива» Глеб Тюрин, который уже много лет занимается технологиями и бизнес-планами развития отдельных территорий.

Глеб Тюрин: «Мне очень приятно, что собрали достаточно большую и представительную аудиторию, в состов которой входили депутаты Госсовета и районных советов, главы и сотрудники администраций районов, предприниматели из районов и городов, председатели и активисты ТОС из 9 районов республики. Представительство было достаточно серьезным: сенатор Д.А. Шатохин, председатель комитета по МСУ Госсовета Н.А. Нестерова, начальник управления по развитию территорий Администрации Главы республики В.А. Шевцов, президент торгово-промышленной палаты республики С.В. Манасарянц, председатель Ассоциации СМО РК О.А Лажанев, руководитель републиканского комитета ВСМС Н.Ф. Цветкова, главы 5 районов. Была достаточно напряженная, продуктивная работа с идеями развития локальной экономики, все были вовлечены.»

По мнению эксперта, в Коми возможно запустить процесс, чтобы через несколько лет найти значительные средства на развитие производств. Они, в свою очередь, станут основой локальной экономики, дадут прибыль и новые рабочие места в городах и районах. Для этого важно ставить только практические цели, составить четкий план действий и сформировать инициативную команду.

Участники семинара обсудили проблемные вопросы, которые касаются перспектив развития малых территорий и особенностей локальной экономики, ее характеристик и механизмов. Кроме того, в ходе «деловой игры» они на практике разработали план действий по запуску локальной экономики в своих муниципальных образованиях.

«Состоялся на мой взгляд очень продуктивный семинар по локальной экономике в республике Коми, подготовленный вместе с Ассоциацией муниципальных образований респ. Коми и асоциацией ТОСов Коми.

У нас были игры, дискуссии, работа в группах. Договорились о том, что локальная экономика - важный приоритет, создали наброски проектов для некоторых районов. Будем продолжать эту работу. Присоединяйтесь!», - Алла Георгиевна Незгода, председатель ТОС "Луза"

Ссылка на фотоотчет с мероприятия в группе Ассоциации СМО РК в "Вконтакте" - Фото отчет с семинара 17.05.2017