Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: К 2018 году в Республике Коми планируется достичь бездефицитного бюджета

Опубликовано: .

Картинки по запросу бюджетаТакая задача поставлена Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым перед Правительством региона в рамках реализации мероприятий по оздоровлению государственных финансов и консолидации бюджетных средств. Итогом данной работы при сохранении устойчивой общеэкономической ситуации должно стать сокращение государственного долга республики и поэтапный переход к профицитному бюджету.

План мероприятий по консолидации бюджетных средств Республики Коми включает в себя перечень мер, направленных на увеличение доходной и оптимизацию расходной частей бюджета и предусматривающий достижение бездефицитного бюджета в 2018 и 2019 годах. В План также включены мероприятия, направленные на сокращение государственного долга республики, в том числе ограничение объёма предоставления государственных гарантий и направление доходов, фактически полученных при исполнении республиканского бюджета Республики Коми сверх утверждённого законом о бюджете общего объёма доходов [за исключением доходов, являющихся источниками формирования Дорожного фонда Республики Коми и доходов от межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Российской Федерации – прим.] на досрочное погашение государственного долга Республики Коми.

План мероприятий предусматривает сокращение расходной части бюджета в 2018 и 2019 годах на 3,4 млрд. рублей и 3,3 млрд. рублей соответственно и увеличение объёма поступления налоговых и неналоговых доходов в 2018 и 2019 годах на 1,6 млрд. рублей и 2,6 млрд. рублей соответственно.

В 2018 году с учётом устойчивой общеэкономической ситуации прогнозируется достижение бездефицитного бюджета и сохранение объёма государственного долга республики на уровне 2017 года с перспективой дальнейшего снижения в последующие периоды.