24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, глава МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, глава МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


-min.jpg

flag-rk

 

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


 


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: Реализация проекта модернизации ТЭЦ «Монди СЛПК» позволит Республике Коми войти в число мировых лидеров по использованию биотоплива

Опубликовано: .

Картинки по запросу слпкВ рамках проекта предполагается строительство самого крупного в России парового котла, использующего отходы деревообработки. Его эксплуатация позволит не только повысить надёжность объекта, но и вывести экологическую безопасность производства на новый уровень.

Обновлённую теплоэлектроцентраль планируется ввести в строй в 2019 году. Проект предусматривает строительство нового корьевого котла и паровой турбины. Общий объём финансирования, направленного АО «Монди СЛПК» на его реализацию, - более 8 миллиардов рублей.

«ТЭЦ «Монди» - чрезвычайно важный для города и республики объект. Он обеспечивает теплом и горячей водой не только крупнейшее предприятие региона, но и весь Эжвинский район города Сыктывкара. И хотя модернизация объекта носит плановый характер, мы признательны компании за то, что в Год экологии она уделяет повышенное внимание укреплению экологической безопасности предприятия. В перспективе новая установка позволит сжигать весь объём древесных отходов и обезвоженного осадка сточных вод, образовывающиеся на предприятии», – пояснил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Александр Гибеж.

Новая установка будет ежегодно сжигать около 150 тысяч тонн обезвоженных иловых отходов. Кроме того, компания планирует внедрить в производство новейшую систему фильтрации дымовых газов, которая позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу до минимума. В результате генерация экологически чистой электроэнергии увеличится до 170 МВт ежегодно. Введение в эксплуатацию нового парового котла позволит предприятию ежегодно экономить до 127 млн кубометров природного газа и на 20% увеличить количество используемого биотоплива – отходов деревообработки.