24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, глава МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, глава МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


-min.jpg

flag-rk

 

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


 


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Районов: Глава Республики Коми Сергей Гапликов находится с рабочей поездкой в Койгородском районе

Опубликовано: .

Программа визита началась с посещения села Грива, где руководитель региона ознакомился с развитием сельского хозяйства в Койгородском районе на примере работы агропредприятия ООО «Койгородок».

ООО «Койгородок» является единственной в районе сельхозорганизацией, которая занимается производством молочной продукции, мяса и картофеля. Как сообщил директор предприятия Михаил Турубанов, в хозяйстве занято более 80 человек. Среднемесячная заработная плата составляет порядка 20 тысяч рублей. Ежегодно организация производит более 1250 тонн молока, 90 тонн мяса, 120 тонн картофеля. Выручка от реализации продукции за 2016 год составила 47 миллионов руб. На долю организации приходится около 40% от общего объёма продукции, производимой всеми сельхозтоваропроизводителями района. Поставка сельхозпродукции осуществляется в бюджетные учреждения района, организации торговли Койгородского, Сысольского, Сыктывдинского районов и города Сыктывкара.

Предприятие содержит около 840 голов крупного рогатого скота, в том числе 327 коров. Основная задача на ближайшую перспективу - реконструировать животноводческие помещения, модернизировать производство и обновить кормозаготовительную технику.

В 2013 году предприятие приступило к реализации проекта «Реконструкция животноводческих помещений ООО «Койгородок», предполагающего строительство новой фермы в селе Койгородок и реконструкцию животноводческих помещений в селе Грива. На реализацию данного проекта представлена государственная поддержка в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми».

В прошлом году завершён 1 этап реализации проекта, предусматривающий реконструкцию коровника на 200 голов с молочным блоком. Объём государственной поддержки ООО «Койгородок» из федерального и регионального бюджетов в 2016 году составил 35,4 миллиона рублей.

В 2017 году запланирована реконструкция 2 животноводческих помещений в селе Грива. В рамках реализации второго этапа проекта предприятие подало заявку в Минсельхоз Республики Коми на участие в конкурсном отборе проектов по строительству (реконструкции) животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота. Кроме того, актуальным для организации остаётся вопрос по обновлению кормозаготовительной техники. Общая стоимость техники составляет порядка 5,7 миллиона рублей.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Минсельхозу региона держать на постоянном контроле процесс модернизации сельхозпредприятия: «Необходимо организовать работу таким образом, чтобы выделяемые в рамках государственной поддержки средства были реализованы максимально эффективно, и предприятию-получателю не пришлось их возвращать в случае нарушения сроков и других условий предоставления такой помощи».