24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, глава МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, глава МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


-min.jpg

flag-rk

 

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


 


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Районов: Активное взаимодействие органов власти и национально-культурных общественных объединений способствуют укреплению межнациональных отношений в республике

Опубликовано: .

Такое общее мнение было высказано участниками круглого стола, который состоялся в селе Айкино Усть-Вымского района и был приурочен к Дню России. Собравшиеся обсудили вопросы межнационального сотрудничества, взаимодействия национально-культурных объединений республики и Усть-Вымского района, а также взаимодействия национальных общественных организаций и власти. Инициатором мероприятия выступили Усть-Вымское представительство Межрегионального общественного движения «Коми войтыр» и Дом дружбы народов РК.

В заседании приняли участие министр национальной политики Республики Коми Елена Ермолина, руководитель администрации района Василий Лютоев, представители республиканских и местных национально-культурных объединений коми, украинцев, белорусов, чувашей, немцев, армян, азербайджанцев.

В приветственных словах как Елены Ермолиной, так и Василия Лютоева, было отмечено, что общественные национально-культурные организации являются главными партнёрами в вопросах сохранения гармоничных межнациональных отношений.

Опыт взаимодействия администрации района с общественными организациями представила заместитель руководителя Лариса Курсова. В своём выступлении она отметила, что сфера межнациональных и межконфессиональных отношений на территории района регламентируется нормативно-правовыми актами, принятыми администрацией района.

В районе созданы и успешно функционируют 8 отделений и представительств национально-культурных объединений: МОД «Коми войтыр», НКА «Украина», НКА «Беларусь», Немецкая НКА, НКА Чувашей «Шурӓ акӓш», НКА «Азербайджан», общественных объединений «Русский мир» и «Союз армян России в РК». Активно проявляет себя общественное движение коми молодежи «Том войтыр» («Молодежь»).

Руководители этих общественных объединений являются членами Общественного совета района, двое из них - депутатами местных советов, что позволяет оперативно и качественно решать многие вопросы межнационального сотрудничества и взаимопомощи.

По словам Л. Курсовой, местные НКА оказывают активную поддержку администрации района в организации и проведении таких мероприятий, как праздник «Емдiнса югöр» и «Фестиваль национальных культур» в июне, межнациональный турнир по мини-футболу в августе, а также праздников, к примеру, Новруз Байрам в марте, День семьи в мае. С деятельностью общественников и культурой разных народов жителей района знакомит рубрика «Как живешь НКА?» районной газеты «Вперед».

О сотрудничестве республиканского Дома дружбы с общественными объединениями, в том числе Усть-Вымского района, с муниципальными Центрами коми и национальных культур рассказала методист Маргарита Низовцева.

Собравшиеся были единодушны во мнении, что взаимодействие органов государственной власти и национально-культурных общественных объединений во многом способствуют укреплению межнациональных отношений в регионе. Следует искать и использовать такие методы работы, которые обеспечивают наилучший диалог между национальными объединениями, жителями и властью. В частности, это могут обеспечить различные формы совместных этнокультурных мероприятий.

Планируется, что в Усть-Вымском районе этот организацию и реализацию таких проектов будет координировать Центр национальных культур, открытие которого ожидается в ближайшее время. Это событие, по мнению участников круглого стола, станет для района одним из знаковых.

В завершении собрания все получили приглашения на межрайонный праздник традиционной культуры коми народа «Емдiнса югöр», в рамках которого будет проведён Фестиваль национальных культур, и приняли участие в открытии фотовыставки Владимира Прокушева «Кулинарное путешествие» по итогам проекта Дома дружбы народов республики Коми «От национальной кухни к дружбе народов».