Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Общественность Республики Коми становится равноправным партнером при решении природоохранных вопросов

Опубликовано: .

14 июня 2017 года состоялось очередное заседание Общественного экологического совета при Минпроме Республики Коми, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной власти региона, контрольно-надзорных ведомств, научных организаций, культурно-образовательных учреждений и общественных организаций.

Темой заседания стал вопрос ликвидации несанкционированных свалок. С актуальной информацией по работе Минпрома РК по данному вопросу участников заседания ознакомил начальник Управления государственного надзора И.Ф. Галиев. «За период 2012 – май 2017 гг. Министерством выявлено 913 мест несанкционированного размещения отходов, из них ликвидировано – 469 (51%). По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 173 лица на общую сумму штрафов в размере 2,4 млн. руб.» - отметил И.Ф. Галиев.

Член Общественного совета, представитель общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Коми Е.С. Иванова рассказала о работе проекта ОНФ «Генеральная уборка»: «В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. Люди активно включаются в работу, отмечают месторасположение свалок на интерактивной карте, а волонтеры ОНФ выезжают на место и принимают соответствующие меры по выявлению нарушителей. На «Интерактивную карту свалок» за три с половиной месяца работы ресурса поступило около 6,8 тыс. обращений от граждан России. Из них 3,3 тыс. уже взяты в работу, а по 722 приняты положительные решения и проблемные объекты устранены». 

Общественники внесли свои предложения по возможным вариантам ликвидации таких свалок. Среди них можно отметить изготовление баннеров и аншлагов на основе рисунков детей и их размещение вдоль дорог. Председатель КРОО «Общества лесоводов» Л.И. Архипенко уже на практике убедилась, что люди обращают внимание на аншлаги - рисунки детей, и там, где установлены такие аншлаги, мусора наблюдается намного меньше.

Общественники отметили, что, в частности, в городе Сыктывкаре установлено недостаточно контейнеров для мусора, поэтому принято решение обратиться в администрацию Сыктывкара с предложением организовать сбор мусора и установить контейнеры в местах массового отдыха горожан, пляжах и т.д.

Председатель Общественного совета Ю.А. Паутов высказал мнение о том, что, например, в Удорском районе земли лесного фонда находятся в плачевном состоянии: люди, приезжая на охоту или рыбалку, или просто на отдых, зачастую оставляют мусор прямо в лесу. В связи с этим было предложено обратиться в Рослесхоз с предложением рассмотреть вопрос о наделении лесничеств полномочиями по уборке земель лесного фонда.

В ходе обсуждения Первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Р.В. Полшведкин озвучил информацию о шагах, планируемых ведомством в части повышения эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, в т.ч. в части привлечения к данной работе института общественных экологических инспекторов и ужесточения штрафных санкций в законодательстве Республики Коми за нарушения нормативных правовых актов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе обсуждения решено оставить вопрос по ликвидации несанкционированных свалок на контроле по итогам работы в 2017 году и привлекать к его обсуждению руководителей районов республики, чтобы лучше понимать всю суть проблемы в том или ином муниципалитете.