Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Ассоциации: "УРОКИ "СОЦИАЛЬНОГО ТАНГО" ПОЛУЧИЛИ РУКОВОДИТЕЛИ РЕГИОНАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ КОМИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ В КИРОВЕ"

Опубликовано: .

17 и 18 августа руководители Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Ассоциации ТОС Республики Коми, Юрий Болобонов и Дмитрий Сизев приняли участие в VIII Форуме инициативных граждан «Время созидателя», который состоялся в городе Киров.

Его участниками стали более 300 человек - представители общественных и некоммерческих организаций, социально ответственного бизнеса, органов власти, эксперты из Европы и 12 регионов России. Помимо Сыктывкара своих делегатов направили Уфа, Пермь, Архангельск, Вологда, Москва, Нижний Новгород, Рязань, Самара, Тверь, Челябинск и Ханты-Мансийск.

 Представители Республики Коми за 2 дня посетили пленарное заседание и поработали на трёх круглых столах: «Коммуникационные ресурсы для взаимодействия с населением», «Реализация практики инициативного бюджетирования в форме Проекта по поддержке местных инициатив в городских округах Кировской области. Опыт 5 лет» и «Механизмы поддержки общественных инициатив местного сообщества» (практики конкурсов ППМИ, городских конкурсов), а также Юрий Болобонов рассказал об опыте развития ТОС и поддержки гражданских инициатив в Республике Коми на радио «Эхо Москвы в Кирове».

После общения на форуме с представителями многих регионов наши соотечественники сделали несколько выводов. Во-первых, что Республика Коми идет своим уникальным путем в развитии ТОС и поддержке гражданских инициатив в целом. Эта уникальность заключается в очень тесном взаимодействии многих организаций, управлений, органов власти, которые все вместе работают над созданием комфортной среды для эффективной работы общественников. Огромную «полевую работу» в этом направлении выполняют Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Ассоциация ТОС Коми. Через их кабинеты еженедельно проходят десятки общественников, которые получают ответы и готовые решения по самым разным вопросам. Не в каждом регионе есть такие в хорошем смысле «посредники», с таким широким проникновением в самые разные вопросы общественной сферы. Во-вторых, что наш путь правильный и необходимо постоянно «держать руку на пульсе» и использовать лучшие практики других регионов. Положительный опыт Кировчан недавно отметил сам президент. Это значит, что сегодня мы обязательно должны его перенять, а завтра и усовершенствовать. Усиление межрегионального взаимодействия должно быть одним из стратегических векторов в работе. В-третьих, на форуме от Европейских коллег прозвучала интересная фраза, метафора – «Социальное танго», а как известно «танго» - это парный танец. Это означает, что над развитием социальной сферы власти должны работать исключительно «в паре», в тесном взаимодействии с обществом. Предлагаемые решения должны соответствовать запросам и нуждам общества, и тогда работа будет наиболее эффективной.

Подробнее о форуме. В открытии форума принимал участие врио губернатора области Игорь Васильев. В своём выступлении он напомнил, что 5 августа в области прошёл Совет по местному самоуправлению под председательством Президента России Владимира Путина, где большое внимание было уделено именно вопросам участия активного населения в развитии муниципальных образований.

   - «Перечень городов и областей, которые прибыли в Киров и будут обмениваться опытом, действительно впечатляет. Это свидетельствует о том, что опыт кировчан в развитии местного самоуправления интересен всей стране. Это и программа поддержки местных инициатив, и «Народный бюджет». Правительство области обязательно будет их поддерживать и продолжать в дальнейшем. Кроме того, думаю, сегодня в результате активной работы мы станем свидетелями зарождения новых проектов и инициатив, к которым будут подключаться активные граждане», - сказал Игорь Васильев.

Глава города Валерий Владыкин отметил: «сегодняшний форум – яркое подтверждение того, что десять лет назад администрация Кирова, депутаты городской Думы вместе с активными жителями приняли верное решение о развитии территориального общественного самоуправления».