Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

Картинки по запросу ргс


 


Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: В Коми предлагают создать залоговый фонд для развития госпредприятий и хозяйственных обществ с участием республики

Опубликовано: .

   Картинки по запросу залоговый фондПо поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений 21 сентября на заседании сессии Госсовета Коми выступит с законодательной инициативой о внесении изменений в законодательное регулирование управления госсобственностью республики.

Проектом закона предлагается внести изменения в Закон Республики Коми «Об управлении и распоряжении государственной собственность Республики Коми».

Законопроект направлен на создание регионального залогового фонда. Предметом залога является имущество и имущественные права, находящиеся в государственной собственности Республики Коми, которые могут быть переданы в залог для обеспечения исполнения обязательств государственных унитарных предприятий Республики Коми и хозяйственных обществ с участием республики, не располагающих предметами залога, стоимость которых позволяет обеспечить обязательства в полном объеме. 

 

Залоговые фонды сформированы во многих субъектах Российской Федерации, в том числе в соседних регионах, в Архангельской и Кировской областях. 

Для создания залогового фонда предлагается наделить Правительство Республики Коми полномочиями по определению порядка формирования данного фонда, что позволит обеспечить открытость и прозрачность деятельности органов государственной власти региона.

Законом будет установлено, что в залог может быть передано государственное имущество Республики Коми, составляющее региональный залоговый  фонд. Это позволит разграничить государственное имущество Республики Коми, подлежащее передаче в залог, и сформировать перечень такого  имущества.

Принятие данного проекта закона обеспечит инвестиционную привлекательность субъектов инвестиционной деятельности региона, а также привлечение дополнительных средств в целях развития государственных унитарных предприятий Коми и хозяйственных обществ с участием республики.