24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: В Коми предлагают создать залоговый фонд для развития госпредприятий и хозяйственных обществ с участием республики

Опубликовано: .

   Картинки по запросу залоговый фондПо поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений 21 сентября на заседании сессии Госсовета Коми выступит с законодательной инициативой о внесении изменений в законодательное регулирование управления госсобственностью республики.

Проектом закона предлагается внести изменения в Закон Республики Коми «Об управлении и распоряжении государственной собственность Республики Коми».

Законопроект направлен на создание регионального залогового фонда. Предметом залога является имущество и имущественные права, находящиеся в государственной собственности Республики Коми, которые могут быть переданы в залог для обеспечения исполнения обязательств государственных унитарных предприятий Республики Коми и хозяйственных обществ с участием республики, не располагающих предметами залога, стоимость которых позволяет обеспечить обязательства в полном объеме. 

 

Залоговые фонды сформированы во многих субъектах Российской Федерации, в том числе в соседних регионах, в Архангельской и Кировской областях. 

Для создания залогового фонда предлагается наделить Правительство Республики Коми полномочиями по определению порядка формирования данного фонда, что позволит обеспечить открытость и прозрачность деятельности органов государственной власти региона.

Законом будет установлено, что в залог может быть передано государственное имущество Республики Коми, составляющее региональный залоговый  фонд. Это позволит разграничить государственное имущество Республики Коми, подлежащее передаче в залог, и сформировать перечень такого  имущества.

Принятие данного проекта закона обеспечит инвестиционную привлекательность субъектов инвестиционной деятельности региона, а также привлечение дополнительных средств в целях развития государственных унитарных предприятий Коми и хозяйственных обществ с участием республики.