24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республии: В следующем году Коми на формирование комфортной городской среды выделят более 132 миллионов рублей

Опубликовано: .

Картинки по запросу формирование комфортной городской среды  По федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году Коми на благоустройство было выделено 257 миллионов рублей: 126 миллионов из федерального бюджета, 131 миллион – из республиканского. В 2018 году сумма сократится до 216,9 миллиона рублей: 132,2 миллиона или 61% – средства федерального бюджета, а 63,1 миллиона или 29% –республиканского. Об этом на совещании в Государственном Совете Коми "Современная городская среда на территории Коми" 9 октября рассказал министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Константин Лазарев.

 

"С 2018 года все мероприятия, начатые в 2017 году, будут продолжены в рамках новой госпрограммы "Современная городская среда на территории Республики Коми". Период ее действия – 2018-2022 годы", - доложил он.

Программа должна решать две основные задачи: первая – это создание системы господдержки в развитии благоустройства в муниципалитетах, вторая – внедрение единых подходов и современных механизмов реализации проектов благоустройства.

"Все работы по благоустройству территорий, включая разработку дизайн-проектов, должны осуществляться с обязательным участием граждан. Вообще одна из ключевых задач – максимально вовлечь население в эту работу, - обратил внимание К.Лазарев. – Для этого планируется ежегодно разрабатывать, утверждать и реализовывать меры по информированию граждан о мероприятиях по благоустройству, оказывать методологическую поддержку органам местного самоуправления по организации общественных обсуждений, привлечению граждан и бизнеса к реализации проектов".

Если в 2017 году в программе участвовали Сыктывкар и четыре моногорода – Емва, Жешарт, Инта и Воркута, - то в 2018-м в нее смогут попасть 44 поселения, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек. До 1 ноября должны быть актуализированы муниципальные правила благоустройства, а до 31 декабря должны быть разработаны и утверждены муниципальные программы формирования комфортной городской среды, содержащие конкретизированные перечни всех дворов, парков и скверов, которые планируют благоустроить с 2018 по 2022 годы.

Пока в региональной программе на 2019 – 2020 годы нет данных о том, сколько средств получит Коми из федерального бюджета – этот вопрос решается ежегодно. Кроме того, по мере поступления средств в республику будут вноситься соответствующие изменения и в госпрограмму.

"Следует отметить, что объем средств из республиканского бюджета по программе формирования комфортной городской среды сократился на 75 миллионов рублей. Это обусловлено отсутствием дополнительных источников в бюджете, а также оптимизацией расходов в соответствии с заключенным с Минфином России соглашением. При этом республикой соблюден предельный уровень софинансирования в 30%, - отметил К.Лазарев. – На 2019-2020 годы республика будет выделять не меньше средств, чем в 2017-м".