24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 

Новости Ассоциации: В Коми создан центр развития территорий

Опубликовано: .

  В Коми создан центр развития территорий. В качестве пилотных выбраны пять муниципалитетов, опыт поддержки которых затем планируется распространить на всю остальную республику.

В его рамках будет оказана консультационная помощь по правовым и другим направлениям активным некоммерческим организациям, бюджетным учреждениям, администрациям поселений и малому бизнесу для участия в госпрограммах и грантовых конкурсах. Об этом сообщила сегодня в райцентре Ижемского района заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Ольга Сычугова в рамках совместного проекта с Ассоциацией "Совет МО РК", Ассоцтации ТОС, реготделением ВСМС и Госсоветом при поддержке Администрации главы Коми.

 

Напомним, на этой неделе с семинарами по развитию местной экономики республику объезжает федеральный эксперт Глеб Тюрин.

"Центр будет функционировать на базе регионального отделения партии в Сыктывкаре. Наша задача - консультировать органы местного самоуправления: как им правильно оформлять заявки для включения в региональные и федеральные госпрограммы, позволяющие привлекать финансовые и другие ресурсы для развития городов и районов по всем актуальным направлениям жизнедеятельности", - отметила Ольга Сычугова.

Что касается некоммерческих организаций, бюджетных учреждений и малого бизнеса - для них будут организованы консультации по грамотной подготовке заявок на конкурсы грантов регионального и федерального уровней. 

"Кроме того, мы сформируем впервые в Коми реестр госпрограмм и грантовых конкурсов, чтобы желающие участвовать в них могли получить информацию обо всем в одном месте. Это значительно упростит поиск и выбор вариантов такого формата привлечения финансовых средств для развития территорий", - уточнила Ольга Сычугова.

Одним из консультантов центра выступит руководитель Ассоциации ТОСов в Коми, член Общественной палаты республики Дмитрий Сизев. Он рассказал "Комиинформу" о том, что в городах и районах в настоящее время немало активных общественных объединений, которые нуждаются в поддержке посредством грантов, однако испытывают сложности не только с поиском информации о таких конкурсах, но и с правильным оформлением документов для того, чтобы рассчитывать на победу. 

"Наиболее деятельными в этом плане в Коми являются Советы ветеранов, спортивные движения и общественные организации, реализующие проекты по развитию здорового образа жизни. Мы поможем им привлечь финансовые ресурсы региона и федерального центра на их социально значимую деятельность", - добавил "Комиинформу" Дмитрий Сизев.

В качестве пилотных реготделением "Единой России" выбраны пять муниципальных образований. Это Прилузский район, где особенно велика концентрация активных НКО. А также Сыктывдинский, Сысольский, Троицко-Печорский и Ижемский районы, где некоммерческий сектор и сами поселения особенно остро нуждаются во включении в госпрограммы и в привлечении гранатового финансирования.

Партнерами центра, который заработает с ноября текущего года, выступают: Ассоциация "Совет МО РК", реготделение ВСМС при поддержке Госсовета и Администрации главы Коми.

ИА Комиинформ https://komiinform.ru/news/154445/