Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

Новости Ассоциации: Ижма может стать драйвером экономического прорыва в Коми

Опубликовано: .

gcZRyH-hLdQ(1).jpg   Управленцы, общественники и предприниматели из нескольких районов съехались в Ижму, чтобы научиться современным подходам к развитию местной экономики. Семинар на эту тему в райцентре Ижемского района сегодня проводит федеральный эксперт Глеб Тюрин.

Напомним, вчера гость из Москвы прочитал лекцию в Троицко-Печорском районе для местных чиновников и лидеров НКО, а также для прибывших ради новых знаний их коллег из Сосногорска, Вуктыла и Усть-Куломского района.

 

Сегодня в Ижме московского специалиста слушали не только ижемские, но и усть-цилемские, а также усть-куломские управленцы и представители делового сообщества.

Глеб Тюрин положительно оценил самодостаточность в подходах ижемцев к организации АПК, узнав о том, что район кормит себя сам за счёт молочного, мясного, овощного, хлебопекарного и других сельхозпроизводств.

При этом в рамках мастер-класса по созданию проектов, альтернативных традиционным видам бизнеса, он замотивировал аудиторию развернуть взгляд на те специализации, которые на сегодня не свойственны этой территории. Например, информационные, инженерные или био-технологии, с первого впечатления кажущиеся экзотическими для глубинки Коми.

По его словам, Ижемский район обладает такими ценными преимуществами, как хорошая экология, здоровое питание, патриотический образ жизни с учётом крепких родовых традиций и отдалённость от урбанистической цивилизации. 

Поэтому та молодёжь, которая готова совмещать дистанционное ведение бизнеса с жизнью в отдалённых сёлах, вполне может поселиться в Ижме, если будут созданы соответствующие условия.

"Приток людей необходим для увеличения плотности местного рынка - чем больше потребителей, тем выгоднее рынки сбыта традиционной и новой в потенциале продукции. Это, в свою очередь, - новые рабочие места, рост демографии и активизация жизнедеятельности территории. Ижме по силам стать драйвером экономического роста Коми", - отметил Глеб Тюрин.

Совмещение классической цивилизации с новой позволит реализовать проекты опережающего развития и стать примером прорыва в бизнес-деятельности как в масштабах региона, так и на перспективу в масштабах страны при условии генерирования и реализации принципиально новых бизнес-идей и современных технологий.

ИА Комиинформ https://komiinform.ru/news/154461/