Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: cеминар Развитие сельских территорий в Республике Коми в Ижемском районе

Опубликовано: .

 

 10 октября в Ижемском районе состоялся республиканский семинар по теме «Развитие сельских территорий в Республике Коми». 

 

Организаторы семинара: Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми», региональное отделение партии "Единая Россия", комитет по законодательству и местному самоуправлению Государственного Совета Республики Коми, управление по развитию территорий Администрации Главы Республики Коми и Ассоциация органов ТОС Коми. Семинар на эту тему в райцентре Ижемского района провел федеральный эксперт Глеб Тюрин.
Глеб Тюрин положительно оценил самодостаточность в подходах ижемцев к организации АПК, узнав о том, что район кормит себя сам за счёт молочного, мясного, овощного, хлебопекарного и других сельхозпроизводств.

При этом в рамках мастер-класса по созданию проектов, альтернативных традиционным видам бизнеса, он замотивировал аудиторию развернуть взгляд на те специализации, которые на сегодня не свойственны этой территории. Например, информационные, инженерные или био-технологии, с первого впечатления кажущиеся экзотическими для глубинки Коми.

По его словам, Ижемский район обладает такими ценными преимуществами, как хорошая экология, здоровое питание, патриотический образ жизни с учётом крепких родовых традиций и отдалённость от урбанистической цивилизации. 

Поэтому та молодёжь, которая готова совмещать дистанционное ведение бизнеса с жизнью в отдалённых сёлах, вполне может поселиться в Ижме, если будут созданы соответствующие условия.

"Приток людей необходим для увеличения плотности местного рынка - чем больше потребителей, тем выгоднее рынки сбыта традиционной и новой в потенциале продукции. Это, в свою очередь, - новые рабочие места, рост демографии и активизация жизнедеятельности территории. Ижме по силам стать драйвером экономического роста Коми", - отметил Глеб Тюрин.

Совмещение классической цивилизации с новой позволит реализовать проекты опережающего развития и стать примером прорыва в бизнес-деятельности как в масштабах региона, так и на перспективу в масштабах страны при условии генерирования и реализации принципиально новых бизнес-идей и современных технологий.