Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина»


 


Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Ассоциации: СЕМИНАР РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ В СЫСОЛЬСКОМ РАЙОНЕ

Опубликовано: .

IMG_3905.JPG   В село Визинга 12 октября на весь день съехались представители администраций и лидеры общественного мнения из поселений не только самого Сысольского, но также Корткеросского и Койгородского районов. От организаторов в семинаре приняли участие исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Ком" Юрий Болобонов, замсекретаря КРО "ЕР" Ольга Сычугова, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова, председатель реготделения ВСМС Надежда Цветкова и руководитель АТОС Дмитрий Сизев.

На текущей неделе в Республике Коми проводит семинары федеральный эксперт Глеб Тюрин. Он уже побывал в Троицко-Печорском и Ижемском районах, куда съехались представители разных муниципалитетов. Организаторами визита специалиста по муниципальной экономике выступают: Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми", региональное отделение "Единой России", Госсовет, региональное отделение ВСМС и Ассоциация ТОСов при поддержке Администрации главы региона.

 

Глеб Тюрин, специализирующийся много лет на стратегии возрождения российской глубинки, поделился с собравшимися успешным опытом отечественного и международного уровней на примерах, когда малые населенные пункты научились кормить не только самих себя, но и соседние регионы и даже свои государства в целом.

"Главное – консолидировать человеческий ресурс и большой командой единомышленников загореться идеей создать новые производства на своей территории. Под эту цель найдется и все остальное: финансовые, организационные и иные ресурсы. Что касается идей – их нужно собрать не менее тысячи. Этот банк идей послужит основой написания бизнес-проектов, которые затем реализовать совместными усилиями – вопрос времени, трудолюбия вдохновения и веры в свои силы", - отметил Глеб Тюрин.

Тысяча идей будет разработана управленцами, общественниками и предпринимателями нескольких районов в Коми для формирования банка бизнес-проектов, которые позволят вывести на современный уровень местную экономику. К такому результату пришли участники семинара, проведенного сегодня в Сысольском районе федеральным экспертом Глебом Тюриным.