Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:

Новости Ассоциации: Выход из зоны комфорта поможет оживить экономику в глубинке Коми

Опубликовано: .

   Федеральный эксперт Глеб Тюрин завершил недельный тур по Коми семинаром по развитию местной экономики для управленцев и предпринимателей Сыктывдинского района. Он предложил создавать производства в сфере IT, чтобы вывести муниципалитет в лидеры по новым видам бизнеса.

Глеб Тюрин привел примеры успешного прорыва небольших территорий как на Западе, так и в странах Востока в современных условиях жесткой конкуренции именно за счет бизнес-проектов, которые выгодно отличают глубинку от мегаполисов.

 

"Сфера информационных технологий и информатизации процессов на производствах в самых разных отраслях – это то, что позволяет при небольших вложениях достигать приличной прибыли и покорять новые рынки сбыта", - высказался лектор, добавив о необходимости объединяться в местные сообщества предпринимателям, НКО, ТОСам, самому населению и органам власти.

При этом традиционные ниши малого, среднего и большого бизнеса сохранять нужно с учетом специфики природного потенциала и финансовой конъюнктуры муниципалитетов.

Помимо теоретической части на семинаре была проведена и практическая: в формате деловых игр с бизнес-сообществом района. Выяснилось, что не все сразу оказались открыты к восприятию новых знаний и перспектив радикальных изменений в привычные им формы заработка.

"Выход из зоны комфорта полезен тем, что позволяет развернуть сознание и посмотреть на жизнь, на свое дело совсем с другого ракурса. Мы благодарны лектору за то, что обрисовал альтернативы", - к такому выводу, послушав Глеба Тюрина, пришли предприниматели с передовым, как они сами выразились, мышлением.

Как и в остальных районах, где на этой неделе федеральный эксперт проводил семинары, руководству администраций были вручены его книги с говорящим за себя названием "Как возродить глубинку?".

Экземпляры тиража для участников мероприятий были заказаны региональным отделением "Единой России", которое является соорганизатором цикла выездных семинаров Глеба Тюрина в нашей республике совместно с Ассоциацией "Совет МО РК", Ассоциацией ТОСов, Госсоветом и реготделением ВСМС при поддержке Администрации Главы Коми.

ИА Комиинформ https://komiinform.ru/news/154656/