24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: Республика Коми названа передовым регионом в развитии сельского туризма

Опубликовано: .

Картинки по запросу сельского туризмаТакую оценку республике дали в рамках мероприятий VI Санкт-Петербургского международного культурного форума заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и заместитель Министра науки, исследований и экономики Австрии Элизабет Удольф-Штробль.

«Республика Коми названа передовым регионом страны по формированию грамотной концепции развития сельского туризма. Хочу отметить, что наша модель разработана и частично заимствована с модели развития агротуризма Австрии, давно себя зарекомендовавшей. И для нас действительно значимо получить столь высокую оценку в перекрестный Год туризма Россия-Австрия», - отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, который принимает участие в форуме в Санкт-Петербурге.

Презентацию сельского и природного туризма Республика Коми представляла австрийской стороне в июне этого года на ежегодном заседании двусторонней межправительственной российско-австрийской группы в городе Миттерзилль.

«Сельский туризм – это уникальная возможность провести дни на природе, в загородной местности, наслаждаясь свежим воздухом и едой из натуральных продуктов, познакомиться с сельским бытом, порыбачить. Все это можно воплотить в нашей республике», – считает министр.

Он также напомнил, что 23-24 ноября в Финно-угорском этнокультурном парке состоится республиканский семинар «Сельский туризм как фактор устойчивого развития сельских территорий». В нем примут участие специалисты муниципальных образований республики, курирующих сферу туризма, субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие услуги в сфере сельского туризма, хозяева гостевых домов, крестьянско-фермерских хозяйств.

Участники семинара в течение двух дней рассмотрят вопросы развития сельского туризма на базе действующих гостевых домов в части осуществления деятельности, создания объединений, ассоциаций хозяев гостевых домов, продвижения услуг и формирования туристского продукта на основе гостевых домов. Познакомятся также с туристской инфраструктурой Финно-угорского этнокультурного парка, а также Усть-Куломского района. Экспертами на семинаре выступят представитель краунфандтинговой платформы «Planeta.ru» , который научит, как собирать средства на реализацию проектов, и представитель Ассоциации сельского туризма на Алтае .

Кроме того, планируется, что в рамках семинара будет создана аналогичная Ассоциация Республики Коми, которая объединит субъектов туриндустрии, ремесленников и мастеров в сельской местности, охотничьи и рыболовные хозяйства.