24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Конгресса: Ру­ково­дите­ли ТО­Сов Мос­ков­ской об­ласти об­су­дили раз­ви­тие терри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния

Опубликовано: .

Картинки по запросу ТОС   15 но­яб­ря в Мос­ков­ской об­лас­тной Думе сос­то­ялось оче­ред­ное за­седа­ние Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета по раз­ви­тию ор­га­нов территори­аль­ного об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния при Сове­те му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Мос­ков­ской об­ласти.

В хо­де за­седа­ния учас­тни­ки об­су­дили про­шед­шее в на­чале но­яб­ря об­щее соб­ра­ние Обще­наци­онал­ной ас­со­ци­ации тер­ри­тори­аль­но­го общес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния, а так­же за­кон Мос­ков­ской об­ласти «О под­дер­жке тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния в Мос­ков­ской об­ласти». 

В ме­роп­ри­ятии так­же при­няли учас­тие пред­ста­вите­ли Глав­но­го уп­равле­ния тер­ри­тори­аль­ной по­лит­ки Мос­ков­ской об­ласти и Глав­но­го управле­ния со­ци­аль­ных ком­му­ника­ций Московской об­ласти, Комитета по мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию Мос­ков­ской об­лас­тной Думы.

Об ито­гах об­ще­го соб­ра­ния и пла­нах де­ятель­нос­ти Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­ации тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния расска­зал ее ди­рек­тор Заха­рий Юдин. Чис­ло чле­нов ас­со­ци­ации активно по­пол­ня­ет­ся, на­чалась раз­ра­бот­ка те­мати­чес­ко­го пор­та­ла ассоциации, на ко­тором смо­жет зарегис­три­ровать­ся лю­бой пред­ста­витель тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния. Кро­ме то­го, деятель­ность ТОСов под­держи­ва­ет­ся на ре­ги­ональ­ных уров­нях, в ря­де субъ­ек­тов РФ предусмотре­ны до­тации и спе­ци­аль­ные прог­раммы, нап­равлен­ные на раз­ви­тие ТОСов. Так­же в трёх реги­онах Рос­сии бы­ли при­няты за­коны о под­дер­жке тер­ри­тори­аль­но­го са­мо­уп­равле­ния – в Архан­гель­ской и Уль­янов­ской об­ластях и в Ненец­ком ав­то­ном­ном ок­ру­ге.

На днях та­кой за­кон был при­нят и в Под­московье. Зако­ном оп­ре­деля­ют­ся це­ли, за­дачи, фор­мы под­дер­жки тер­ри­тори­аль­но­го общественного са­мо­уп­равле­ния, ус­та­нав­ли­ва­ют­ся пол­но­мочия Мос­ков­ской об­лас­тной Думы, Пра­витель­ства Мос­ков­ской об­ласти и уполно­моченно­го ор­га­на го­сударс­твен­ной влас­ти Мос­ков­ской об­ласти. Сре­ди ос­новных за­дач: ак­ти­виза­ция учас­тия ТОСов в социальноэко­номи­чес­ком раз­ви­тии му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, вов­ле­чение жи­телей в про­цес­сы фор­ми­рова­ния и раз­ви­тия территориально­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния, а так­же со­вер­шенс­тво­вание вза­имо­дей­ствия ор­га­нов влас­ти с ор­га­нами территориально­го об­ществен­но­го са­мо­уп­равле­ния. 

Как от­ме­тил ру­ково­дитель ап­па­рата Коми­тета по мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию Мос­ков­ской об­лас­тной Думы Вла­димир Орда, за­коноп­ро­ект был раз­ра­ботан в це­лях соз­да­ния пра­вовой ос­но­вы под­дер­жки раз­ви­тия ТОСов. Кро­ме то­го, он поз­во­ля­ет при­дер­жи­вать­ся еди­ной по­зиции по раз­ви­тию тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния в ре­ги­оне. 

«При­нятие та­кого за­кона в Под­московье оз­на­ча­ет под­дер­жку ре­ги­ональ­ных ор­га­нов влас­ти, а это – оп­ре­делен­ный сти­мул для даль­ней­ше­го раз­ви­тия. ТОСы – это са­мый близ­кий к граж­да­нам ин­сти­тут мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, от их де­ятель­нос­ти за­висит и раз­ви­тие гражданского об­щес­тва. Этот ин­сти­тут нуж­но вся­чес­ки под­держи­вать», – от­ме­тил ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных образова­ний Мос­ков­ской об­ласти, пред­се­датель Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета по раз­ви­тию ор­га­нов тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го самоуправле­ния Мос­ков­ской об­ласти Олег Ива­нов.