Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Конгресса: Ру­ково­дите­ли ТО­Сов Мос­ков­ской об­ласти об­су­дили раз­ви­тие терри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния

Опубликовано: .

Картинки по запросу ТОС   15 но­яб­ря в Мос­ков­ской об­лас­тной Думе сос­то­ялось оче­ред­ное за­седа­ние Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета по раз­ви­тию ор­га­нов территори­аль­ного об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния при Сове­те му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Мос­ков­ской об­ласти.

В хо­де за­седа­ния учас­тни­ки об­су­дили про­шед­шее в на­чале но­яб­ря об­щее соб­ра­ние Обще­наци­онал­ной ас­со­ци­ации тер­ри­тори­аль­но­го общес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния, а так­же за­кон Мос­ков­ской об­ласти «О под­дер­жке тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния в Мос­ков­ской об­ласти». 

В ме­роп­ри­ятии так­же при­няли учас­тие пред­ста­вите­ли Глав­но­го уп­равле­ния тер­ри­тори­аль­ной по­лит­ки Мос­ков­ской об­ласти и Глав­но­го управле­ния со­ци­аль­ных ком­му­ника­ций Московской об­ласти, Комитета по мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию Мос­ков­ской об­лас­тной Думы.

Об ито­гах об­ще­го соб­ра­ния и пла­нах де­ятель­нос­ти Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­ации тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния расска­зал ее ди­рек­тор Заха­рий Юдин. Чис­ло чле­нов ас­со­ци­ации активно по­пол­ня­ет­ся, на­чалась раз­ра­бот­ка те­мати­чес­ко­го пор­та­ла ассоциации, на ко­тором смо­жет зарегис­три­ровать­ся лю­бой пред­ста­витель тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния. Кро­ме то­го, деятель­ность ТОСов под­держи­ва­ет­ся на ре­ги­ональ­ных уров­нях, в ря­де субъ­ек­тов РФ предусмотре­ны до­тации и спе­ци­аль­ные прог­раммы, нап­равлен­ные на раз­ви­тие ТОСов. Так­же в трёх реги­онах Рос­сии бы­ли при­няты за­коны о под­дер­жке тер­ри­тори­аль­но­го са­мо­уп­равле­ния – в Архан­гель­ской и Уль­янов­ской об­ластях и в Ненец­ком ав­то­ном­ном ок­ру­ге.

На днях та­кой за­кон был при­нят и в Под­московье. Зако­ном оп­ре­деля­ют­ся це­ли, за­дачи, фор­мы под­дер­жки тер­ри­тори­аль­но­го общественного са­мо­уп­равле­ния, ус­та­нав­ли­ва­ют­ся пол­но­мочия Мос­ков­ской об­лас­тной Думы, Пра­витель­ства Мос­ков­ской об­ласти и уполно­моченно­го ор­га­на го­сударс­твен­ной влас­ти Мос­ков­ской об­ласти. Сре­ди ос­новных за­дач: ак­ти­виза­ция учас­тия ТОСов в социальноэко­номи­чес­ком раз­ви­тии му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, вов­ле­чение жи­телей в про­цес­сы фор­ми­рова­ния и раз­ви­тия территориально­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния, а так­же со­вер­шенс­тво­вание вза­имо­дей­ствия ор­га­нов влас­ти с ор­га­нами территориально­го об­ществен­но­го са­мо­уп­равле­ния. 

Как от­ме­тил ру­ково­дитель ап­па­рата Коми­тета по мес­тно­му са­мо­уп­равле­нию Мос­ков­ской об­лас­тной Думы Вла­димир Орда, за­коноп­ро­ект был раз­ра­ботан в це­лях соз­да­ния пра­вовой ос­но­вы под­дер­жки раз­ви­тия ТОСов. Кро­ме то­го, он поз­во­ля­ет при­дер­жи­вать­ся еди­ной по­зиции по раз­ви­тию тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го са­мо­уп­равле­ния в ре­ги­оне. 

«При­нятие та­кого за­кона в Под­московье оз­на­ча­ет под­дер­жку ре­ги­ональ­ных ор­га­нов влас­ти, а это – оп­ре­делен­ный сти­мул для даль­ней­ше­го раз­ви­тия. ТОСы – это са­мый близ­кий к граж­да­нам ин­сти­тут мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, от их де­ятель­нос­ти за­висит и раз­ви­тие гражданского об­щес­тва. Этот ин­сти­тут нуж­но вся­чес­ки под­держи­вать», – от­ме­тил ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Сове­та му­ници­паль­ных образова­ний Мос­ков­ской об­ласти, пред­се­датель Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета по раз­ви­тию ор­га­нов тер­ри­тори­аль­но­го об­щес­твен­но­го самоуправле­ния Мос­ков­ской об­ласти Олег Ива­нов.