24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Районов: В Троицко-Печорском районе построят безопасный лесохимический комбинат

Опубликовано: .

  Правительство Республики Коми и ОАО "Центральный научно-исследовательский институт бумаги" заключили меморандум о сотрудничестве, взаимодействии и разработке мероприятий по реализации на территории Коми проекта по строительству предприятий по глубокой химической переработке древесных ресурсов. Документ скрепили подписями глава Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор ОАО "ЦНИИБ" Евгений Тюрин.

Проект предполагает, в частности, строительство современного экологически безопасного лесохимического комбината в Троицко-Печорском районе. В настоящее время Правительство Республики Коми ведёт переговоры с потенциальным стратегическим инвестором. В рамках подписанного меморандума институт обеспечит проектно-технологическое сопровождение реализации проекта.

"Республика обладает всеми возможностями и ресурсами для реализации такого крупного инвестиционного проекта. Его реализация даст колоссальный экономический и социальный эффект, выведет регион в лидеры по глубокой переработке древесины. Сегодня мы подписали достигнутые ранее договорённости о том, что наши партнёры будут вести проект от самого старта и до выхода нового комбината на проектную мощность, оказывая в том числе квалифицированную консультационную поддержку на различных этапах его строительства", - прокомментировал Сергей Гапликов.

Меморандум с научно-исследовательской организацией подписан по итогам переговоров, которые глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл с Евгением Тюриным в сентябре текущего года. Тогда, в ходе рабочей встречи, руководитель института бумаги отметил актуальность и перспективность строительства современного целлюлозно-бумажного предприятия в Троицко-Печорске.

По предварительным расчётам, В связи с этим экономически целесообразной Е. Тюрин считает поэтапную реализацию: вначале запуск производства вискозной белёной целлюлозы, затем постепенное расширение ассортимента выпускаемой продукции.

"Вискозное волокно сегодня востребовано. В России его не производят. Оно пользуется спросом как в текстильной отрасли, так и в оборонном комплексе. Это и Роскосмос, и Министерство обороны. Это и кордная целлюлоза, и арамидные виды бумаги с целлюлозными добавками. Объёмы такой продукции хоть и небольшие, но крайне востребованы. И цена такой продукции довольно высокая: к примеру, цена специальных видов целлюлозы для производства порохов поднимается до 120 тысяч рублей", - заявил Е. Тюрин.

В перспективе, выразил уверенность руководитель научно-исследовательской организации, на Троицко-Печорском ЦБК можно будет запустить производство целлюлозы для тканевых материалов, которая тоже пользуется широким спросом. Сырьём для этой продукции может служить мягко-лиственная древесина (осина, берёза).

"Под строительство такого комбината нами рассматривалось несколько площадок - в Архангельской области, в Кировской, Свердловской и Тюмени. Но наиболее удачный вариант, мне кажется, здесь – в Троицко-Печорске. И по логистике, и по породному составу древесины. Энергия, вода, сырьё – здесь всё это есть", - отметил Евгений Тюрин.

В рамках настоящего меморандума Правительство Республики Коми и Центральный научно-исследовательский институт бумаги договорились, в частности, о взаимном обмене аналитической и статистической информацией по различным направлениям, связанным с реализацией указанного проекта; подготовке предварительного технико-экономического обоснования его реализации; доведении предварительного технико-экономического обоснования до потенциальных инвесторов и проведении необходимых переговоров, презентаций, докладов; способствовании созданию новых рабочих мест в рамках поддержки лесопромышленного комплекса Республики Коми.

***Основные направления исследований и разработок ОАО "ЦНИИБ" ориентированы на новые проекты в лесопромышленном комплексе и направлены на повышение конкурентоспособности отечественной продукции. Институт занимается также подготовкой инвестиционных обоснований строительства новых ЦБК и приоритетных проектов в области освоения лесов.