Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина»


 


Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Районов: Ольга Беляева на восьмом десятке занялась развитием сельского туризма

Опубликовано: .

Ольга Беляева на восьмом десятке занялась развитием сельского туризмаВ Коми одним из лучших социальных предпринимателей считается Ольга Беляева. Несмотря на то, что возраст женщины перевалил за седьмой десяток, она активно развивает в глубинке сельский туризм. Ольга Беляева является руководителем ТОС в деревне Сёйты поселения Озёл Сыктывдинского района. Только в этом году женщина сумела привлечь на реализацию своего проекта 800 тысяч рублей.

 

За это время в деревне по приглашению автора проекта побывали несколько десятков горожан, которым она предлагает отдохнуть от суеты большого города, познакомиться с культурой Коми края, отведать парного молока со свежеиспеченными коми шаньгами.

Признается, все началось с желания восстановить деревенскую часовню, на которую бы потратила часть средств от турбизнеса. Так и поступает. Самостоятельно было бы сложно организовать этот «бизнес», поэтому нашлись «партнеры»-единомышленники. Директор клуба из соседнего села предлагает для гостей интересную культурно-массовую программу, соседка держит корову и готовит шаньги. Сама Ольга Беляева активно рекламирует свою программу, а также содержит местный музей.

Первый грант на сумму 100 тысяч рублей социальный предприниматель получила по программе «Активное поколение». Ее партнером выступила Ассоциация ТОС, так как у Ольги Беляевой на тот момент не было своей организации. После образования ТОС деревни Сёйты женщина приняла участие еще в одном грантовом конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл» и получила на развитие проекта еще 700 тысяч рублей. Оба конкурса проводились при поддержке Фонда Тимченко.

Кстати, вот пример тому, что, если есть большое желание, то возраст не помеха. Сейчас Ольга Беляева активно осваивает социальные сети. Как отмечают ее знакомые, получается у нее это просто на «ура».