Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 

Картинки по запросу ргс


 


Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости районов: Предпринимательство может способствовать социальному развитию района

Опубликовано: .

Картинки по запросу предпринимательства.В Койгородском районе на конференции коми народа представительство Межрегионального общественного движения «Коми войтыр» и администрация муниципалитета акцентируют внимание на развитие местного предпринимательства.

В районе обеспокоены оттоком населения и трудностями в трудоустройстве молодежи. Выходом может стать развитие предпринимательства, в частности поддержка малого бизнеса, считают в районе. «Для этого нужно особое внимание к данной сфере и разъяснительная работа с населением, особенно с молодежью,– отметила председатель отделения МОД «Коми войтыр» Галина Комышева.

Она сообщила, что в настоящее время в районе действуют частники в сфере торговли и приема дикоросов. Начинается подвижка в туротрасли. К примеру, в районе можно развивать маршрут в Кажиме, где сохранился ансамбль железоделательного завода, действовавшего в период 18-19 веков.

В работе конференции принимает участие министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева. Министр побывала также на конференциях коми народа в Усть-Куломском, Усть-Вымском, Удорском, Прилузском, Корткеросском, Троицко-Печорском районах и в Сыктывкаре.

По словам министра, вопросы, поднимаемые делегатами конференций, по республике в целом схожи.

«Это вопросы социально-экономического характера: дорожное хозяйство, ЖКХ, медицинское обслуживание, Интернет обеспечение, обновление социальной инфраструктуры и другие. И большой плюс конференций в том, что в диалоге общественности и органов власти вычленяются наиболее острые проблемные ситуации, требующие скорейшего решения и реагирования на них», - отметила Галина Габушева.

Рекомендации по решению озвученных на конференциях проблем отражаются в резолюциях, которые направляются в адрес руководства муниципалитетов, региональных министерств, Госсовета и Правительства Коми для дальнейшей работы.