24 марта 2017 года состоялся Х Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми"

    
Новый состав Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" (далее Ассоциации).

Председатель АссоциацииЛажанев Олег Амвросиевич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".

Заместитель Председателя Ассоцииации - Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации - Болобонов Юрий Викторович.

Состав Правления Ассоциации: 
1. Лажанев Олег Амвросивич, руководитель администрации МО МР "Сыктывдинский".
2. Хахалкин Станислав Юрьевич, руководитель администрации МО ГО "Усинск".
3. Болобонов Юрий  Викторович, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации.
4. Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР  "Усть - Куломский".
5. Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Состав комитетов и комиссий Ассоциации:
Председатель Комитета по работе с городскими округами и муниципальными районами - Рубан Сергей Владимирович, руководитель администрации МО МР "Усть- Куломский".

Председатель Комитета по работе с городскими и сельскими  поселениями -  Истомин Игорь Николаевич, глава МО СП "Ижма".

Председатель Ревизионной комиссии - Ермолин Александр Васильевич, глава МО СП "Пажга". 


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: В Коми определили 16 победителей конкурса малых грантов «Северная мозаика»

Опубликовано: .

В Коми определили 16 победителей конкурса малых грантов «Северная мозаика»   Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на площадке Сыктывкарского лесного института приняли участие в подведении итогов регионального благотворительного конкурса малых грантов для развития культурных инициатив «Северная мозаика».

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на уникальность «Северной мозаики», соединяющей развитие территорий с творческой инициативой граждан. Уникальность инициативы была признана на III Культурном форуме регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в регионах России», который прошел в сентябре 2017 года в Москве.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми, участник конкурса Юлина Прохорова, конкурс направлен на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды конкретных территорий и региона в целом, а также создание условий развития человеческого потенциала городов и сельской местности республики в сфере культуры и социокультурной деятельности.

Первые места в отдельных номинациях получили: Эжвинская централизованная библиотечная система с программой летних чтений «Школа добрых дел»; Дом народного творчества и Центр социально-культурной деятельности в селе Кослан с инициативой по созданию игровой студии для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ»; Сысольская центральная клубная система в селе Визинга за организацию работы народной театральной студии и постановку вечера театральных встреч «Шоныд рыт» («Теплый вечер»); музей истории и культуры в селе Визинга за создание экспозиции «Голос ремесел»; Усть-Цилемский историко-мемориальный музей А.В. Журавского за создание мастерской работы по дереву.

Победителей всего 16, среди них и отдельные творческие личности: Глеб Левченко из поселка Изъяю Печорского района с организацией лиги «Марья-Моль» (клуб веселых и находчивых); Владислав Дониченко из Сыктывкара с проектом игры по мифологии Коми; группа совета женщин Ижемского района с проектом «Ижемские ремесла в игрушках и сувенирах».