Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: Семинар "Развитие локальной экономики" в с.Серегово Княжпогостского района Республики Коми

Опубликовано: .

Продолжаем рассказ о нашей экспедиции по республике Коми.

Наша небольшая команда (в которую входил руководитель исполнительной дирекции Асооциации "Совет муниципальных образований Республики Коми Ю.Болобонов, руководитель ассоциации ТОС Д. Сизев, советник Главы республики Коми И.Косторнов и я) в ставшем уже родным микроавтобусе отправилась в Княжпоготский район, - один из центральных и относительно хорошо развитых муниципалитетов республики. 

Я давно хотел здесь побывать. Хотя бы потому, что это родина социолога с мировым именем – Питирима Сорокина, но побывать в деревне, где он родился (Турья) в этот раз возможности не было. Наш путь лежал в одну из старинных и красивых деревень – Серегово. Когда здесь был один из центров соляного промысла России. Было решено, что мы поработаем не в райцентре, а тут. И сюда же, в Серегово приехала делегация из Усть-Вымского района. 

Среди участников было немало людей, искренне радеющих за свою малую родину. Шесть с лишним часов мы с ними искали пути, как существенно капитализировать и превратить в активы, в рабочие места то, что у них есть. 

 

В Республике Коми, как и во многих регионах России, небольшие города и села испытывают огромные трудности: экономика на низком уровне, малый и средний бизнес в основном представлен торговлей, производство отсутствует, нехватка рабочих мест, как следствие отток населения. Те же, кто решил остаться жить в глубинке не хотят или не знают, что можно поделать. Хочется верить, что теперь в Княжпоготском и Усть-Вымском районе появились люди, которые представляют, как можно менять ситуацию к лучшему.

Глеб Тюрин 

Клуб "Развитие территорий"

1Sx51jTBvOw 8JEnReE0gMM CZPHJskpcKc hJIjHfjSeE4 jtc1c0o4BYs kBdKaPCTS4Q ULzpe6tWOAs yYSSGXzteXg _19TvV2O56E