Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Картинки по запросу зеленый патруль 2016 экологический рейтингОбщероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обновила Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации с учетом данных за осень 2017 года. В результате Коми поднялась на строчку вверх – с 11го на 10е место. В 2015 году регион находился в рейтинге на 30м месте, в 2016 – на 21м.

«На протяжении Года экологии и Года ООПТ экологический рейтинг Коми неуклонно растет, нам впервые удалось войти в десятку лучших регионов по стране. Столь высокий результат во многом достигнут благодаря волонтерам и общественным организациям, которые активно участвовали в наших экологических акциях и оказывали помощь в выявлении нарушений природоохранного законодательства. В рамках одной только «Речной ленты» в местах отдыха туристов по всей республике было собрано 950 тонн мусора, а участие в акции приняло свыше 10 тысяч человек. В совокупности эти показатели свидетельствуют о системной работе природоохранных ведомств и о возросшем интересе населения к проблемам окружающей среды», – прокомментировал обновленный рейтинг первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

По словам первого замруководителя Минпрома, необходимо отметить и заслуги промышленных предприятий республики – общий объем инвестиций в охрану окружающей среды за 2017 год превысил 13 миллиардов рублей. Эти средства были потрачены как на оптимизацию производственных процессов (таких, как замена ветхих нефтепроводов и модернизация очистных сооружений) с целью снижения их негативного воздействия на окружающую среду, так и на реализацию социально значимых проектов – к примеру, выпуск в реки мальков ценных пород рыбы, охрану редких и исчезающих видов животных и растений, а также лесовосстановление.

В феврале 2017 года «Зеленый патруль» опубликует экологический рейтинг регионов России по итогам проведения Года экологии и Года ООПТ.

***

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» публикуется с апреля 2008 года и выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью.

Цель проекта – осуществление общественного мониторинга и сравнительная оценка регионов Российской Федерации в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.