Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: Республика Коми вошла в десятку лучших в экорейтинге регионов России

Опубликовано: .

Картинки по запросу зеленый патруль 2016 экологический рейтингОбщероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обновила Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации с учетом данных за осень 2017 года. В результате Коми поднялась на строчку вверх – с 11го на 10е место. В 2015 году регион находился в рейтинге на 30м месте, в 2016 – на 21м.

«На протяжении Года экологии и Года ООПТ экологический рейтинг Коми неуклонно растет, нам впервые удалось войти в десятку лучших регионов по стране. Столь высокий результат во многом достигнут благодаря волонтерам и общественным организациям, которые активно участвовали в наших экологических акциях и оказывали помощь в выявлении нарушений природоохранного законодательства. В рамках одной только «Речной ленты» в местах отдыха туристов по всей республике было собрано 950 тонн мусора, а участие в акции приняло свыше 10 тысяч человек. В совокупности эти показатели свидетельствуют о системной работе природоохранных ведомств и о возросшем интересе населения к проблемам окружающей среды», – прокомментировал обновленный рейтинг первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

По словам первого замруководителя Минпрома, необходимо отметить и заслуги промышленных предприятий республики – общий объем инвестиций в охрану окружающей среды за 2017 год превысил 13 миллиардов рублей. Эти средства были потрачены как на оптимизацию производственных процессов (таких, как замена ветхих нефтепроводов и модернизация очистных сооружений) с целью снижения их негативного воздействия на окружающую среду, так и на реализацию социально значимых проектов – к примеру, выпуск в реки мальков ценных пород рыбы, охрану редких и исчезающих видов животных и растений, а также лесовосстановление.

В феврале 2017 года «Зеленый патруль» опубликует экологический рейтинг регионов России по итогам проведения Года экологии и Года ООПТ.

***

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» публикуется с апреля 2008 года и выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью.

Цель проекта – осуществление общественного мониторинга и сравнительная оценка регионов Российской Федерации в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.