Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Республики: «Народный бюджет» Республики Коми: местные инициативы меняют облик территорий

Опубликовано: .

Реализация проекта началась в прошлом году с проведения собраний, на которых люди сами выбирали, на что в первую очередь потратить деньги в районе, городе, селе или деревне. В результате были отобраны и реализованы в 2017 году 143 народные инициативы. Общая сумма финансирования «Народного бюджета» составила порядка 59 миллионов рублей.

На территории 105 населенных пунктов республики были созданы и отремонтированы объекты водоснабжения и водоотведения, приведены в нормативное состояние автомобильные дороги местного значения и обустроены сооружения на них, модернизированы предприятия малого и среднего бизнеса, открыты новые классы и кружки в рамках дополнительного образования, благоустроены территории поселений, реконструированы и благоустроены объекты культурного наследия, построены и оборудованы детские игровые и спортивные площадки, проведены праздники и фестивали.

В рамках «Народного бюджета» были решены вопросы, с которыми жители обращаются к Главе Республики Коми. Так, в посёлках Усть-Пожег и Позялэм Сыктывдинского района были отремонтированы общественные колодцы. С такой просьбой на личный приём к Сергею Гапликову обратилась в августе местная жительница. Все работы были выполнены в срок. На это из республиканского бюджета было выделено 270 тысяч рублей, ещё 30 тысяч рублей вложила сельская администрация. Проект позволил временно трудоустроить 28 сельчан.

В Эжвинском районе Сыктывкара в рамках проекта и по поручению Главы Республики Коми обустроен подъезд к детской поликлинике. Для обустройства полноценной стоянки на 8 парковочных мест территория перед медицинским учреждением была расширена. Общая стоимость проекта составила 350 тысяч рублей.

На участие в проекте «Народный бюджет» в 2018 году подано 650 заявок. Из них 172 допущены до конкурсного отбора, итоги которого планируется объявить в первой половине февраля.