Объявление о проведении отбора народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» 2018 года

Картинки по запросу народный бюджет комиАдминистрация Главы Республики Коми объявляет о проведении отбора народных проектов, соответствующих критериям, предъявляемым к проекту «Народный бюджет», в порядке, утвержденном приложением 2 к постановлению Правительства Республики Коми от 20 мая 2016 года № 252. 
 
Срок приема документов: с 9 января по 19 января 2018 года (включительно). 
 
Претендовать на участие в отборе могут органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а также органы местного самоуправления поселений в случае, если в соответствии с правилами предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках проекта «Народный бюджет», утвержденными соответствующими государственными программами Республики Коми, предусмотрено участие органов местного самоуправления поселений. 
 
Для участия в отборе Заявитель представляет в сроки, указанные в объявлении о проведении отбора, в Администрацию заявку по форме согласно приложению к настоящему объявлению. 
 
Дополнительная информация:


 


Картинки по запросу год добрых дел

 

-min.jpg

flag-rk

Картинки по запросу вдпо
Официальный интернет-портал правовой информации


logo ugtu ru

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

 


vk
Картинки по запросу госуслуги

izberkom

Новости Ассоциации: Глава Коми рассказал о достижениях года и планах на 2018-й

Опубликовано: .

Глава Коми рассказал о достижениях года и планах на 2018-й  Потерями и приобретениями запомнится 2017-й жителям СЗФО. Губернаторы округа, в том числе глава Коми Сергей Гапликов, согласились рассказать Interfax-Russia.ru о достижениях 2017 года и планах на будущий год.

Глава республики Коми Сергей Гапликов считает, что уходящий год запомнится чередой важнейших для региона событий и достижений.

«Нам удалось прекратить наращивание госдолга. Бюджетными проектировками на следующий год мы уже сразу заложили достаточно небольшой дефицит, а к 2019 году намерены выйти на профицит в 2 млрд рублей в год. При этом мы сохраняем и исполняем все социальные обязательства. По оценке Минэкономразвития России республика Коми вошла в число регионов, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, заняв 27 место в рейтинге субъектов», - сказал он.

По его словам, в уходящем году в республике улучшали условия жизни граждан и переселяли их из аварийного жилья. Кроме того, удалось не допустить банкротства АО «Интауголь».

«Второе наиболее важное событие - нам удалось запустить процесс вывода АО «Интауголь» из финансовой бездны. И мы искренне благодарны, что федеральное правительство нас поддержало. Средства в объеме 1,2 млрд рублей поступили на счета компании «Интауголь». Эти деньги будут направлены на погашение задолженности по заработной плате, социальные обязательства и возобновлению добычных работ», - отметил глава республики.

Следующий год посвятят подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Коми. Всего планируется провести более 600 мероприятий республиканского и муниципального уровней.

Годом перемен назвал 2017-й врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

«Область сдержала свои социальные обязательства и заручилась поддержкой федерального центра, чтобы в следующем году проиндексировать зарплату бюджетникам, сократить наши показатели по госдолгу. После 25-летнего перерыва запущена санитарная авиация, построена новая современная школа. Только представьте – впервые за четверть века! Это ведь исторические события. В летопись войдет и старт созданной по инициативе президента России ОЭЗ «Моглино», как доказательство инвестиционного потенциала псковской земли», - отметил он.

В свою очередь, Мурманская область в 2017 году вошла в десятку самых успешных российских регионов по итогам социально-экономического развития.

«Мы стали одним из восьми регионов России и единственным арктическим субъектом, где наблюдался рост сразу по всем индикаторам развития экономики: инвестициям, строительству, промышленному и сельскохозяйственному производству, розничной торговле. Благодаря этому до конца года регион получит из федерального бюджета грант в сумме 409,1 млн рублей», - сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Одним из самых ярких событий для региона стало завершение в 2017 году реконструкции участков автомобильных дорог Р-21 «Кола» и R21/E105 Мурманск – Киркенес, ведущих к государственным границам России и Норвегии.

«Настоящим прорывом» губернатор назвала создание в 2017 году территории опережающего социально-экономического развития «Кировск» и отметила завершение важнейшего этапа многостороннего проекта по реабилитации одного из самых радиационно опасных объектов Северо-Запада России – бывшей береговой базы Военно-морского флота в губе Андреева.

А в Вологодской области, по словам губернатора региона Олега Кувшинникова, переходят от процесса оздоровления бюджета к его развитию.

«И что важно, в ближайшие 3 года мы направим в него свыше 14 млрд рублей – это рекордная сумма за последние 10 лет, которая значительно выше показателей прошлых лет. Кроме того, по приросту доходной базы Вологодская область вышла на лидирующие позиции в стране, заняв 15 место. В ближайшие три года также планируется ежегодное увеличение собственных доходов. В результате за весь период будет обеспечен прирост на 6,2 млрд рублей или 13,5%. Профицит будет составлять порядка 1 млрд рублей ежегодно», - сказал он.

Самым масштабным событием в области Олег Кувшинников считает присвоение статуса ТОР Череповцу, начало строительства заключительного пускового комплекса автомобильного обхода города Вологды и начало строительства второго моста через Шексну при поддержке Минтранса РФ и Росавтодора. Перемены ждут и сельское хозяйство.

«Сельхозпредприятия Вологодчины дополнительно получат 65 млн рублей для того, чтобы можно было купить зерно. Оставшиеся средства они могут направить на иные цели поддержки растениеводства и животноводства. Сейчас в правительстве РФ рассматривается вопрос о выделении компенсаций аграриям Вологодчины, чьи хозяйства понесли ущерб из-за неблагоприятных погодных условий в 2017 году. Сумма ущерба, которую определили эксперты Минсельхоза, составляет 288 миллионов рублей», - отметил Олег Кувшинников.

По его словам, ВРП региона по итогам года составил 520 млрд рублей, прирост доходов областного бюджета за 10 месяцев - 7 млрд рублей, а по приросту доходной базы Вологодская область вышла в лидеры в стране, заняв 15 место.

Губернатор определил также основные векторы развития региона на будущий год.

Во-первых, это реконструкция аэропорта в городе Великий Устюг. На нее Вологодская область получит из федерального бюджета около 1 млрд рублей.

Вторым по значимости проектом, реализуемым в области в следующем году, станет приобретение специального эндоскопического оборудования, которое позволит улучшить диагностику онкологических заболеваний: на это предусмотрено 123,5 млн рублей. Еще 365 млн рублей планируется вложить в модернизацию сердечно-сосудистого центра, который включит в себя капитальный ремонт отделений Вологодской областной клинической больницы.

Также, в Вологодской области появятся четыре новых школы – в Вытегорском, Кичменгско-Городецком районах, в Череповце и Вологде.