СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

   Главы поселений, депутаты и старосты Усть-Цилемского и Ижемского районов поблагодарили Ассоциацию «Совет муниципальных образований Республики Коми» за организацию мастер-класса по профессиональному общению.

 

  Напомним, образовательный проект Ассоциация «Совет МО РК» организовала для двух северных муниципальных образований совместно с Ассоциацией ТОС РК и региональным отделением партии «Единая Россия», которую на выезде представляла Елена Тренева, выступившая с приветственным словом в адрес собравшихся.

Ранее аналогичный мастер-класс был проведен этой же командой организаторов в Сыктывкаре для управленцев администраций и актива единороссов столицы Коми и нескольких близлежащих муниципальных образований.

Нынешнее обучение проведено в райцентре Усть-Цилемского района. Как сообщил и.о. руководителя администрации этого муниципалитета Николай Канев, участие приняли главы и сотрудники администраций, а также народные избранники из поселений: Усть-Цильма, Хабариха, Кунев Нос, Нерица, Трусово, Уег и Среднее Бугаево.

«У нас давно не было подобных серьезных мероприятий, направленных на повышение квалификации. А тем более по такой интересной и практичной теме, как профессиональное общение. Не сомневаюсь, что, получив новые знания, наши управленцы и парламентарии будут еще теснее взаимодействовать с населением и общественниками, ведь цель у нас одна – сделать всё для повышения качества жизни земляков», - высказался Николай Митрофанович.

На мастер-класс приезжали и соседи из Ижемского района. Как пояснил глава райцентра Игорь Истомин, собрать команду для выезда не составило труда, поскольку все охотно откликнулись на приглашение. Делегация была сформирована из управленцев и старост поселений: Ижма, Мохча, Няшабож, Брыкаланск, Кипиево, Сизябск, Краснобор, Кельчиюр и Щельяюр.

«Ижемцы всегда открыты к новым знаниям, потому что понимают важность саморазвития. Безусловно, та информация, которой они напитались, возымеет должный эффект: те, кто наделен властными полномочиями, смогут теперь реализовывать их с большим профессионализмом на благо населения нашего района», - пояснил Игорь Николаевич.

Ассоциацию «Совет муниципальных образований Республики Коми» на выезде представлял председатель Олег Лажанев, возглавляющий также Сыктывдинский район. По его признанию, такого уровня образовательный проект можно считать уникальным в масштабах Коми.

«Я внимательно наблюдал за собравшимися. У всех горели глаза. На протяжении всего дня, что длился мастер-класс, устьцилемы и ижемцы проявили максимальную включенность в процесс, активно задавали интересующие их вопросы и старательно всё записывали за лектором. Вообще нам нужно почаще проводить именно выездные проекты, чтобы охватывать ими глубинку, где остро не хватает полезной для деятельности и жизни информации», - сказал Олег Амвросиевич.

В качестве лектора выступила федеральный эксперт Мария Огарева, эксклюзивный мастер-класс которой основан на 15-летнем опыте обучения россиян профессиональному общению и зарекомендовал свою эффективность в разных регионах. По ее словам, аудитория на севере Коми ей понравилась своей непосредственностью и искренностью.

«В Усть-Цильме и Ижме живут очень светлые люди. Трудолюбивые, болеющие душой на малую родину и стремящиеся сделать всё, чтобы жизнь в суровых северных условиях приносила радость и счастье. Навыки профессионального общения для достижения этой цели важны, как воздух, поскольку от правильного построения контактов с людьми зависит главное – выстраивание продуктивных деловых и личных отношений, которые полезны и комфортны всем сторонам», - отметила Мария Огарева.

Дарья Шучалина