Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: Перспективы развития туризма

Опубликовано: .

 Перспективы развития туризма обсудили сегодня на круглом столе в сельском поселении «Нювчим». В обсуждении вопроса приняли участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Викторович Болобонов и советник Главы Республики Коми Иван Валерьевич Косторнов. 

Руководитель информационно-туристского центра района Ольга Торлопова представила результаты проекта «Нювчимские переливы», который был реализован в 2017 году. Совместный проект Сыктывдинского общества инвалидов, МБУК «Сыктывдинская централизованная библиотечная система» и МБУК «Сыктывдинский дом народных ремёсел «Зарань» позволил обустроить информационные площадки на исторических местах посёлка. В рамках муниципальной программы на туристском маршруте установлены дорожные знаки, изготовлена карта достопримечательностей. Сегодня требуется дальнейшее расширение проекта на основе имеющегося потенциала территории. Были озвучены следующие предложения: возродить бренды территории – Нювчимские баранки и Нювчимское кружево, подготовить специалистов для проведения мастер-классов (например, по изготовлению коми народных инструментов), открыть дом-музей П.И. Чисталёва. 

 

По вопросу открытия музея выступил директор МБУК «Сыктывдинское музейное объединение» Владимир Муравьёв. Владимир Николаевич рассказал, что достигнута договорённость с родственниками учёного, и есть надежда, что летом 2018 года дом будет передан муниципалитету. 
Интересное предложение прозвучало от жительницы посёлка Валентины Каплун. Валентина Васильевна предложила найти рудные места и включить их посещение в туристский маршрут. Геолог по образованию, она со знанием дела поведала о возможности воссоздать технологию производства кричного железа. Это будет интересной изюминкой Нювчимского тура, тем более что ничего подобного в Коми нет. В России и ближнем зарубежье такие практики имеются. 
Работники дома культуры, участницы народного хора им. П.И. Чисталёва подняли тему сохранения истории своего коллектива, которому 110 лет. Проект «Нювчимские переливы» позволил создать выставочную экспозицию по истории посёлка в Нювчимской библиотеке-филиале. Обустройства требует и Дом культуры. И в нём тоже хотелось бы создать современную выставочную зону, рассказывающую об истории хора. Она стала бы ещё одной информационной площадкой экскурсионной программы. 
Отличным брендом территории, по мнению присутствующих, может стать и ежегодно проводимый в посёлке футбольный турнир. Принято решение подготовить обращение в Федерацию футбола Республики Коми с тем, чтобы включить это спортивное мероприятие в график соревнования Федерации и тем самым поднять его статус. 
Юрий Болобонов предложил также использовать для привлечения туристов Нювчимский пруд, который благодаря живописным берегам является по сути курортной зоной. 
Все предложения, озвученные на круглом столе, приняты как руководство к действию. Работа по наполнению и продвижению туристского маршрута «Нювчимские переливы» продолжается.

Нювчимская библиотека -филиал https://vk.com/club160963647?w=wall-160963647_55