Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости республики: МУНИЦИПАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ СЛУЖАЩИЕ МОГУТ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Опубликовано: .

На прошедшем заседании Совета Федерации был одобрен Федеральный закон «О внесении изменения в статью 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». 

Федеральный закон внесен в Государственную Думу заместителем Председателя Советы Федерации Евгением Бушминым, сенатором от Республики Коми Дмитрием Шатохиным и депутатами Госдумы. 

Документ предусматривает возможность прекращения производства по административным делам в отношении должностных лиц субъектов РФ и руководителей государственных учреждений субъектов в случае, если в процессе рассмотрения будет выяснено, что указанные лица в надлежащие сроки и порядке обращались за выделением средств и финансирования на исполнение своих полномочий или уставных задач, однако в силу объективных причин и по не зависящим от них причинам, деньги выделены не были. 

Подобная практика уже существует на муниципальном уровне. Действующая редакция статьи 24.5 КоАП относит к числу лиц, которые могут воспользоваться данной нормой, глав муниципальных образований, иных должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей муниципального учреждения. 

По словам Дмитрия Шатохина, в настоящее время региональные должностные лица, в отличие от муниципальных, привлекаются к административной ответственности, в том числе в тех случаях, когда у них не было объективной возможности исполнить полномочие или предписание надзорной структуры. «Принятие данного закона позволит унифицировать подход к прекращению производства по делам административных правонарушений в отношении как муниципальных, так и государственных должностных лиц», - отметил парламентарий. 

По итогам рассмотрения, сенаторы единогласно поддержали проект закона.

Источник: Официальное сообщество Дмитрия Шатохина сенатора Совета Федерации от Республики Коми