Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: В Прилузье состоялся II районный ФОРУМ ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ «РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ В СИСТЕМЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ»

Опубликовано: .

  От Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" во II Районном форуме гражданских инициатив Прилузского района принял участие Сизев Дмитрий Владимирович, руководитель АТОС РК. В форуме, который проходил в с.Объячево, также участвовали представители региональных и местных  общественных организаций, социального бизнеса. В этом году главная тема Форума звучала следующим образом: «Развитие гражданских инициатив в системе местного самоуправления».

 

 

Председатель ТОС "Луза", член Общественной палаты Коми, Алла Незгода поделилась своими впечатлениями от Форума на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «Я приняла участие в работе секции «Есть только миг». Тема секции: «Вовлечение молодежи в реализацию проектов местного самоуправления». Одно дело - написать и выиграть грант. Другое дело, когда приходит момент его реализации. Как организовать работу так, чтобы выполнить её в заявленные сроки, как мотивировать людей? Говорили мы и о проблемах, и о путях их решения. Делились опытом, идеями, заряжали и поддерживали друг друга».

 

В работе секции «Есть только миг» принял участие Дмитрий Сизев, член ОП РК, руководитель Ассоциации органов территориального общественного самоуправления Республики Коми (АТОС РК), которая включает в себя более 120 общественных объединений. Он поделился с участниками площадки информацией о том, как молодые люди могут воплощать свои идеи в жизнь: «Я рассказал о том, что у молодёжи очень много возможностей для реализации своих гражданских инициатив. Сегодня государство предоставляет такие возможности через грантовую систему для некоммерческих организаций. Единственная проблема, которую я вижу, – это то, что иногда люди, в том числе и молодёжь, недостаточно хорошо осведомлены о том, как они могут привлекать финансы и реализовывать  свои идеи. Помощь в этом направлении оказывают такие организации, как Общественная палата и Ассоциация ТОСов. Я пожелал бы  всем быть более целеустремлёнными и никогда не останавливаться  на пути к своей цели. Говорить «я ничего не знаю, ничего не происходит, но я хочу» - это детский подход, инфантильный. Недостаток информации – это по сути мелочь, которую легко исправить. Нужно искать эту информацию, причём очень активно. Я уверен, что, когда он (молодой человек)  будет это делать, то обязательно придёт в Общественную палату или Ассоциацию ТОСов, где уже эксперты подскажут, как пользоваться современными инструментами, как грантовая поддержка помогает достигать  своих целей. Получая необходимые знания, человек может реализовать свою идею, которая окажется значима не только для него, но и других людей».

 

Участники формума отметили работу организаторов и поблагодарили за то, что они проводят такие мероприятия, приглашая туда общественников, экспертов и специалистов из других районов. «Это говорит о том, что руководству Прилузского района не всё равно то, что происходит в поселениях, чего хотят люди. А, значит, руководство района настроено выстраивать диалог, чтобы он был позитивный и, самое главное, результативный. Неважно даже,  как проведён Форум. Важно  то, что он был вообще, – мне это очень сильно нравится! Нравится то, что людям дают возможность приехать и  получить какие-то новые знания, задать вопросы, обменяться мнениями и идеями», - отметил Дмитрий Сизев.