Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Жить по средствам: в Коми лишь три муниципалитета не имеют долгов по кредитам

Опубликовано: .

Жить по средствам: в Коми лишь три муниципалитета не имеют долгов по кредитам  Общая сумма долгов 17 муниципалитетов Коми составила 2 млрд 107 млн рублей. Такие данные на 1 мая опубликованы на сайте регионального Минфина. Банковские кредиты оформлены в семи муниципалитетах, но их общий объем превышает бюджетные кредиты: 1,1 млрд против 968 млн рублей. БНК сравнило долги муниципалитетов и выяснило, как возникает закредитованность и можно ли жить без долгов.

 

Самые большие долги перед банками имеет Усинск – 474 млн рублей, на втором месте Воркута – 345 млн рублей, на третьей строчке Сыктывкар – 235,5 млн рублей.

Ухта имеет задолженность перед банками в размере 50 млн рублей, Вуктыл - 23,3 млн рублей, Сосногорск - 6 млн рублей, Усть-Вымский район – 3,8 млн рублей.

Общая сумма бюджетных кредитов выше всех у Сыктывкара – 310 млн рублей. Ухта должна республиканскому бюджету 191,6 млн рублей, Воркута – 78 млн рублей, Корткеросский район – 74 млн рублей, Удорский район – 73 млн рублей, Прилузье – 59 млн рублей, Сысольский район – 57 млн рублей, Усть-Куломский район – 39 млн рублей, Усть-Цилемский район – 35 млн рублей, Усть-Вымский район – 14 млн рублей, Койгородский район – 13 млн рублей, Инта – 12 млн рублей, Ижемский район – 5 млн рублей, Сыктывдинский район – 4 млн рублей.

Цели кредитования различаются для каждого муниципалитета. Кому-то необходимы средства на завершение строительства конкретных объектов, например, в Усть-Вымском районе. Как пояснил БНК руководитель администрации района Василий Лютоев, муниципалитет в должники загнал бассейн в Микуни, на завершение которого не хватило средств.

PSV_9676.jpg

- Мы кредитуемся только в последние два года. Например, в прошлом году был взят кредит для софинансирования недостатка средств для окончания строительства бассейна. Мы брали 15 млн рублей, 26 млн рублей добавляла республика. Кредит в банке взяли под 11%. Кредит у республики брали в 2014-15 годах в рассрочку, так как был временный недостаток бюджетных средств. Сейчас потихоньку погашаем оба кредита, - отметил Василий Лютоев.

Воркута является одним из наиболее закредитованных муниципалитетов, не считая Сыктывкара и Усинска. Мэр Игорь Гурьев уверен, что с учетом специфики заполярного города сравнение некорректно.

По его словам, банковский кредит был взят на исполнение «майских указов» президента по повышению зарплат работникам бюджетных организаций в образовании, культуре и спорте. Процент по кредиту – 9,4 пункта.

FW3A1001_mainPhoto_mainPhoto.jpg

- Мы живем на Севере и должны зарплату подводить еще и под северные надбавки, - напомнил мэр Воркуты. - Любые заимствованные деньги - это, конечно, проблемы, потому что дальше возникает необходимость платить проценты.

Кроме зарплат бюджетников, у города есть еще одна, не менее затратная, статья расходов - пустующие муниципальное жилье.

- У нас 4700 муниципальных квартир, за содержание которых мы ежегодно выплачиваем порядка 160 млн рублей по исполнительным листам. При этом собственных доходов - чуть более 900 млн рублей. Плюс ресурсным и сторонним организациям выплачиваем порядка 220 млн рублей, почти 180 млн рублей до конца года нам необходимо изыскать на исполнение решений Конституционного суда по МРОТ. Нужно еще платить зарплату муниципальным учреждениям, за содержание дорог, и так далее, поэтому приходится влезать в долги, - рассказал Игорь Гурьев.

Совсем долгов не имеют Печорский, Княжпогостский и Троицко-Печорский районы. Глава администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин уверен: чтобы обходиться без кредитов, нужно грамотно работать с тем, что имеешь.

ANT_4232_preview_610.jpg

- У меня рабочий день начинается с того, что я интересуюсь, какие у меня поступления в бюджет, как правильно их распределить, - рассказал БНК Илья Сидорин. - Я семь лет в должности руководителя администрации, и наша общая позиция с финансовым управлением: по крайней мере, в банковские кредиты не заходить, чтобы потом не залезть в кабалу. Если брать, то только кредит, который дает республика. Но, к сожалению, она сейчас не дает. У нас нет долгов по коммуналке, в бюджетных учреждениях. Мы справляемся со своими обязательствами. Но при этом на развитие, на строительство я бы под 0,1% или 1% я бы взял, но таких ставок не существует.

bnkomi.ru