СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: в Корткеросе обсудили развитие местной экономики через развитие АПК.

Опубликовано: .

  Анисимова Марина Владимировна Министр экономики Республики Коми, Болобонов Юрий Викторович руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми", председатель общественного совета при Министертве экономики Республики Коми, Сизев Дмитрий Владимирович руководитель Ассоциации ТОС Республики Коми провели совместную встречу с заместителем руководителя администрации МР «Корткеросский» Даниловой Людмилой Александровной, собственником первой в Коми роботизированной фермы ООО "Северная нива" Петром Касперским, главой сельского поселения «Пезмег» Тороповым Александром Александровичем и депутат МР «Корткеросский» Тарасевич Галиной Леонидовной. 

 Петр Касперский продемонстрировал гостям свою первую в республике работизированную ферму. Коровы на это ферме проходят процедуру доения при мопощи роботизированной техники. При этом появляется множесто позитивных моментов: коровы доются, когда им самим захочется, исключаются все риски связанные с присловутым "человечиским фактором". Рассказал и полный технологический процесс, и начал при этом с самого начала - с поля, на котором пасутся коровы. Поведал о важности и значимости взаимодействия с органами исполнительной власти, а именно с Министерством сельского хозяйста.

"Что бы развивать ферму, за частую не достаточно просто купить один новый элемент. Нужно менять всю технологическую цепочку, а это требует больших средств. Без поддержки со стороны государства добиться устойчивого развития сегодня очень сложно. Но стоять на месте нельзя! Мы живем в рыночной экономике и требования к производителям высоки. Не соответствую современным требованиям мы рискуем в перспективе уйти с рынка, а этого допускить нельзя!", - рассказал Петр Касперский.