Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации благоустройства набережной Сыктывкара

Опубликовано: .

Администрация Сыктывкара объявила аукцион на разработку проектно-сметной документации по объекту "Архитектурная концепция реконструкции общественного парка культуры и отдыха им. Кирова в г. Сыктывкаре". Речь идет о благоустройстве набережной на левом берегу р. Сысола.

Начальная цена - 1 997 666,67 руб.

Согласно документу, неотъемлемой частью техзадания станет концепция "Расправь крылья. Услышь песнь ветра. Лети выше, чем птица", которую разработала архитектурная группа "tochka". Она, напомним, стала победителем общегородского конкурса по созданию архитектурной концепции в парке им. Кирова.

К техзаданию приложена и сама концепция.

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-11.18.48.png

"Изгиб набережной подобен тому, как птица раскрывает свои крылья в бреющем полётеПтица как бы влетает в город привнося в его урбанизированную среду природную составляющую, и даря бесконечные возможности использования территорииВ центре набережнойориентированного на главную улицу города, расположена зона массовых мероприятий с устройством сцены на промежуточной террасе и организацией мест сидений на склонеЗона активного отдыха включает горки на склонеплощадь возле стадиона и детскую площадку. Зона тихого отдыха представлена беседками "стадо северных оленей", - говорится в концепции. 

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-10.54.53.png

Горка для катания состоит из трех стальных полотен с бортиками. Подъем осуществляется по лестницам или скалодрому летом. 

Возможно круглогодичное использование. 

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-11.00.47.png

Лето: горка для катания без дополнительных приспособлений. Скалодром.

Зима: горка для катания на санях, ледянках, снегокатах.

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-10.58.17.png

Детская площадка

В форме спирали символизирует солнечные лучи, пробивающиеся из земли.

Игровой элемент функционально оснащен качелями-гамаком, канатами, натянутыми между столбиками, перекладинами, также имеются места для сидения. 

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-11.01.09.png

Навес-качели из необрезной доски. Выдержаны в этническом стиле. Форма крыши повторяет национальный орнамент. Подразумевает круглогодичное использование. 

Лето: защита от солнечных лучей во время катания на качелях

Зима: сугробы не образуются на крыше, поэтому на качелях можно кататься зимой.

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-11.09.02.png

Небесный кинотеатр

Многофункциональная сцена предусматривает использование для торжественных мероприятий (день республики, день города), а также мероприятий Дворца творчества детей и молодежи.

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-11.14.48.png

Подходит для проведения ярмарок, летних дискотек, просмотра фильмов летом. 

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-11.11.55.png

Беседка "Северный олень"

Беседка обеспечивает приятную тень в летний период. Зимой является укрытием от северных ветров. Беседка - арт-объект, символизирующий северного оленя. Он словно оберег защищает укрывшихся в нем людей от непогоды. 

Snimok-ekrana-2018-07-29-v-11.15.24.png

В рамках перспективного развития территории предлагается привлечение малого бизнеса, действующего согласно общей концепции. В будущем здесь могут появиться кафе с панорамным видом на набережную и прокат спортивного инвентаря. 

В рамках архитектурной концепции разработана линейка паттернов, основанная на элементах коми орнамента: солнце (светлый оберег, символизирующий жизнь, несущий тепло, защищающий от нечистой силы и дающий новое начало), оленьи рога (в способности сменять старые рога на новые усматривалась особая сила обновления и возрожденияКак и рога оленя набережная парка им. Кирова обновляется и становится новым символом как Сыктывкара, так и Республики Коми), вода (важнейший элемент жизни, несущий спокойствие и защиту от нечистой силы. Река Сысола любимое место отдыха горожан становится еще ближе и доступнее). 

Применение паттернов разнообразно: начиная от плана покрытий и росписи стен объектов архитектуры, заканчивая использованием линейки узоров в украшении спортивной формы и сувенирной продукции.

Окончание работ по разработке проектно-сметной документации - не позднее 19 ноября 2018 года. 

После этого администрация города определится с источником финансирования и датой начала строительства объекта. По планам, благоустройство набережной будет завершено к празднованию 100-летия Республики Коми.

Напомним, проект строительства набережной состоит из нескольких этапов. Первые два выполнили в 2017 году – это проведение творческого конкурса народных идей оформления набережной и конкурс архитектурных концепций, которые были представлены профессиональным архитектурным сообществом. Победителем стала концепция архитектурной группы "tochka" из Сыктывкара.