Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: жители Черемуховки инициировали проведение круглого стола на тему развития своего села.

Опубликовано: .

     Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Ассоциацией ТОС Республики Коми в администрации сельского поселения "Черемуховка" провели круглый стол, посвященный перспективам развития села. 

От региональных ассоциаций во встрече приняли участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов, руководитель Ассоциации территориального общественного самоуправления Республики Коми Дмитрий Сизев. От района выступили лидеры общественных формирований ветеранов, молодежи и женщин с.Черемуховка, депутаты Совета района и совета сельского поселения, руководители черемуховских муниципальных и республиканских учреждений.

Особенностью данной встречи является, что её инициаторами стали сами жители села Черемуховка. Они узнали о деятельности Ассоциации по обсуждению стратегии социально экономического развития региона и решили не ждать пока обсуждение данной тематики дойдет до них, а сами инициировали встречу.

Участники встречи обсудили две важные стратегические задачи развития своего села - это строительство школы и строительство современных корпусов ГБУ РК "Республиканский Летский психоневрологический интернат". 

Общественники отметили необходимость включения данных проектов в Стратегию развития Прилузского района до 2035 года и в Стратегию развития Республики Коми, решив выступить с данным предложением к руководству республики.

Эксперты из Сыктывкара посоветовали при направлении обращения "отстраниться от эмоций" и прописать аргументированные доводы о важности строительства социальных объектов. Так же эксперты посоветовали обратить особое внимание на современные государственные механизмы реализации гражданских инициатив. Все местные общественные организации призвали активно участвовать в грантовых конкурсах и иных программах финансирования и пообещали оказывать активную информационную и методическую поддержку.