Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Госсовет Коми намерен поддержать сельское хозяйство на 987 млн рублей

Опубликовано: .

  По итогам 2018 года на поддержку сельского хозяйства из бюджета выделено 938 млн. рублей. Об этом рассказала Надежда Дорофеева журналистам во время рабочей поездки в Корткеросский район.

"Отрасль сельского хозяйства одна из основных районообразующих, село нас кормит, одевает и помогает жить, поэтому формы государственной поддержки агропромышленного комплекса важны и нужны", - отметила Н.Дорофеева.

По словам парламентария, на одном из последних заседаний круглого стола Госсовета депутаты обсуждали проблемы АПК совместно с представителями власти, предпринимателями.

"Мы обратились в правительство по поводу увеличения финансирования сельских предприятий, и на ближайшей сессии мы увеличим субсидию до 987 млн рублей", - отметила председатель республиканского парламента.

Как сообщила спикер Госсовета, особо приятно говорить о поддержке фермеров, когда есть результаты. Во время поездки в Корткеросский район Н.Дорофеева побывала на молочной ферме Валентины Каневой в Вомыне.

За десять лет крестьянско-фермерское хозяйство В.Каневой стало гордостью Корткеросского района. По словам женщины, в 2006 году здание коровника пришлось восстанавливать с нуля, а сегодня производство уже требует новой техники.

В хозяйстве сегодня 94 голов крупного рогатого скота, из них 38 дойных коров. По словам хозяйки вомынского крестьянско-фермерского хозяйства, на 12 млн рублей получилось отстроить здание коровника. Сегодня есть перспективы по переработке молока, однако для этого нужны средства.

IMG_20180905_121358.jpg

"Вопросов очень много, стараемся решать их на местном уровне, и районная власть помогает. Главное - это то, что мы постепенно обновляем технику и уже сами реализуем молоко. Сейчас нельзя продавать сырое коровье молоко, но мы приобрели пастеризатор и готовим небольшой цех по переработке молочных продуктов", - рассказала В.Канева.

Некоторые коровы хозяйства дают больше 30 литров в день, и сегодня у фермы есть динамика роста по количеству молока.

Во время экскурсии по ферме Надежда Дорофеева отметила, что на развитие фермерского хозяйства и сельскохозяйственной продукции у государства и республики большие надежды, потому что агропромышленный комплекс может обеспечить население не только продукцией, но и рабочими местами.