СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: В Коми в 2018 году грантовую поддержку получили 12 национально-культурных автономий

Опубликовано: .

  На территории Коми действуют 53 национально-культурных автономий, общественных объединений и движений, являющихся активными проводниками национальных культур на селе.

Об этом на заседании президиума в Госсовете Коми, посвященном развитию культуры на селе, сообщила министр национальной политики Коми Галина Габушева.

По ее словам, из 53 структур 37 имеют статус юридических лиц. Треть всех созданных в республике национально-культурных объединений находятся в сельской местности. Среди них больше всего коми (в 10 сельских районах), немецких (в восьми), украинских (в восьми) и белорусских (в четырех) организаций.

В 2018 году Министерство национальной политики Коми оказало поддержку 12 национально-культурным автономиям.

Часть проектов-победителей, получивших субсидию, заявлена в сельской местности. К примеру, в сентябре в Ижме состоится IX съезд МОД коми-ижемцев "Изьватас".

Также межрегиональное движение "Коми войтыр" по традиции проведет в конце года конференции коми народа во всех муниципалитетах республики.

Комиинформ