Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: Встреча на тему актуальных возможностей реализации гражданских инициатив в Республике Коми

Опубликовано: .

  На площадке Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» прошла встреча на тему актуальных возможностей реализации гражданских инициатив в Республике Коми.

Участниками встречи стали Виктор Анатольевич Шевцов, начальник Управления по развитию территорий Администрации Главы Республики Коми, Иван Валерьевич Косторнов, советник Главы Республики Коми, Юрий Викторович Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Дмитрий Владимирович Сизев, координатор по развитию ТОС Республики Коми.

На встрече обсуждали развитие инициативного бюджетирования - в Республике Коми — это «Народный бюджет». Вторая тема – развитие НКО в республике, проведение семинаров для НКО и ТОС на тему «Участие НКО в грантовых конкурсах в 2019 г.».

«Как известно финансирование проектов «Народного бюджета» в 2019 году увеличится почти вдвое. В грантовых конкурсах, к сожалению, участвуют не так много НКО, как хотелось бы, к тому же органов ТОС на северных территориях мало и их потенциал не раскрыт. Возможностей сегодня много, а чтобы ими пользоваться, и жителям, и местной власти нужно помогать», - отметил Юрий Болобонов.

Дмитрий Сизев: «У нас большой опыт работы, которая даёт результат, надо его только как можно больше тиражировать. Этим и займёмся в ближайшее время».

Иван Косторнов: «Особое внимание я бы уделил северным районам нашей республики. В силу отдаленности мы реже туда ездим, а ведь там много деятельных людей, много активной молодежи. Мы просто обязаны уделить им должное внимание!».

В ходе встречи были запланированы выезды в муниципалитеты Коми до конца года, с целью донести жителям информацию об источниках финансирования гражданских инициатив. Акцент будет сделан на два направления: участие граждан в программе «Народный бюджет», участие некоммерческих организаций в грантовых конкурсах в 2019 г.