Новости Ассоциации: Мы переехали, новый адрес!

Уважаемые коллеги!

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» сообщает Вам о том, что с 1 февраля 2018 года местонахождение нашего офиса изменилось.

Новый адрес: 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, цокольный этаж. 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: В Главном управлении МЧС России по Коми состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной деятельности

Опубликовано: .

  16 августа 2018 года, в Главном управлении МЧС России по Республике Коми состоялись публичные обсуждения итогов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органов надзорной деятельности. Ставшее уже традиционным, мероприятие проведено в формате открытого обсуждения.

Проведение такого мероприятия предусмотрено федеральным законодательством и приоритетной программой «Реформа контрольно-надзорной деятельности», которая утверждена президиумом совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В мероприятии приняли участие: руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов, начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми Игорь Бобков, Глава администрации столицы республики Валерий Козлов.  Представители общественных организаций предпринимательства («ОПОРА РОССИИ», «Торгово-промышленная палата Республики Коми», «Деловая Россия», «Торговая ассоциация РК» и другие), Коми отделения ООО «ВДПО», представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти  и местного самоуправления, а также предприниматели, сотрудники надзорных органов, ветераны МЧС России.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми Игорь Бобков подчеркнул значимость проводимых обсуждений для взаимодействия контрольно-надзорных органов и предпринимательского сообщества. «Наше взаимодействие продолжается на протяжении пяти лет. Оно не потеряло актуальность и сегодня, в связи частыми изменениями законодательства», - отметил Игорь Бобков.

Начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев рассказал участникам о новшествах в законодательстве, связанных с контрольно-надзорной деятельностью. «Внедрение риск-ориентированного подхода привело к сокращению количества проверок в 2018 году. При этом профилактика нарушений обязательных требований занимает более 35% в общем объеме нашей работы. Это положительно отражается на динамике оперативной обстановки с ЧС и пожарами», - сказал Александр Князев.

В процессе мероприятия подведены итоги правоприменительной практики при осуществлении федерального государственного пожарного надзора, надзора в области защиты населения и территорий ЧС природного и техногенного характера и в области ГО по итогам работы за первое полугодие 2018 года. Рассмотрены вопросы контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. Сотрудники МЧС предоставили информацию по вопросам осуществления государственного надзора во внутренних водах РФ за маломерными судами.

Заместитель начальника Главного управления Константин Сухарев обратил особое внимание представителей предпринимательского сообщества на результаты внеплановых проверок, проведенных на объектах торговли и иных объектах с массовым пребыванием людей. Также он ответил на актуальные вопросы предпринимателей и представителей юридических лиц.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми Игорь Бобков высоко оценил взаимодействие надзорных органов Главного управления и представителей бизнеса.