СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: Депутаты Госсовета Коми поддержали идею создания в Сыктывкаре Досугового центра ветеранов

Опубликовано: .

IMG_1481.JPG  Днем добра и уважения назвала Международный День пожилых людей, который отмечается 1 октября, председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева. Вместе с председателем парламентского Комитета по социальной политике Сергеем Артеевым она встретилась накануне с руководителем Коми Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Людмилой Жуковой, сообщает пресс-служба парламента Коми.

Лидер ветеранов Коми рассказала парламентариям о деятельности общественной организации. Сегодня в республике 258 тысяч пенсионеров, которые объединены в более чем 800 первичных ветеранских организаций в районах и городах - это очень большая гвардия активистов. К сожалению, с каждым годом редеют ряды ветеранов Великой Отечественной войны – их осталось всего 778 человек, тружеников тыла - чуть более трех тысяч человек. 

Главными задачами Совета остаются защита гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав ветеранов, улучшение их материального положения, медицинского и бытового обслуживания, юридическая помощь ветеранам и членам их семей, патриотическое воспитание молодёжи и военно-историческая работа.

Людмила Жукова отметила, что свою работу организация всегда строит с учетом проблем, стоящих перед республикой во всех сферах деятельности, при поддержке региональной и муниципальных властей и в соответствии с уставными требованиями. Большинство членов организации не только сами активно участвуют во всех крупных мероприятиях и акциях, но и являются их инициаторами.

"Получаю большое удовлетворение от общественной деятельности. Наш Совет уже давно перешел на современные методы работы с молодежью. Мы по-новому относимся, прежде всего, к военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вот недавно провели анкетирование среди школьников, выясняли, чем мы, ветераны, можем им быть полезными? Итогом стали наши "ветеранские десанты" по сельским школам. Уже побывали в Емве, Микуне, Объячево, Сторожевске, Пажге. Ребята везде встречают нас с восторгом и искренним вниманием", - рассказала Людмила Жукова.

Депутаты в ответ рассказали, что они всегда находятся на связи с ветеранами в своих избирательных округах. А также заверили лидера ветеранского движения, что по-прежнему будут уделять особое внимание решению проблем старшего поколения.

"В каждой своей рабочей поездке в города и районы обязательно встречаюсь с активистами ветеранского движения. И эти встречи всегда продолжаются столько, сколько есть вопросов у людей. Уже потом начинается кропотливая работа по каждому обращению и вопросу, на которые не смогли ответить сразу. Пенсионеров волнуют вопросы лекарственного обеспечения, высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги, транспортного сообщения и другие. Ни одно обращение не остается без внимания", - рассказала спикер парламента Коми.

Сергей Артеев добавил, что руководимый им Комитет продолжит стоять на защите интересов пенсионеров. Государственный Совет начинает в октябре работу по рассмотрению проекта Закона РК "О республиканском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов". Пройдут рабочие совещания по рассмотрению государственных программ "Социальная защита населения", "Развитие здравоохранения" и других. Парламентарии будут рады видеть на них представителей ветеранского движения, выслушать их замечания и предложения, чтобы максимально учесть запросы старшего поколения.

Лидер пенсионеров Коми поделилась с депутатами давней мечтой всех своих единомышленников – ветеранам нужен свой досуговый центр. В ряде городов России такие учреждения уже открылись и стали настоящими "центрами притяжения". Они не только объединили под одной крышей все ветеранские организации, но и стали собственной ареной для самых разных мероприятий. Здесь же работают кружки, клубы по интересам и разнообразные творческие объединения.

Депутаты поддержали эту идею и заверили Людмилу Жукову, что будут всячески содействовать её реализации.

https://komiinform.ru/news/170102/