СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: Заседание Комитета Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению

Опубликовано: .

  18 октября в Комитете Государственного Совета Республики Коми по законодательству и местному самоуправлению рассмотрели государственную программу «Защита населения и территорий РК от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». В заседании принял участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов.

 

Об итогах программы и планах на 2019 год рассказал председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев. По его словам, за 9 месяцев 2018 года на реализацию программы направили более 927 млн. рублей, годовой план – 1,4 млрд. рублей.

Общий объем финансирования программы на 2019 – 2020 годы составит более 2,9 млрд. рублей. Средства направят на защиту жителей и территории Республики Коми от чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также на совершенствование системы предупреждения  терроризма и экстремизма.

В противопожарной службе Коми трудятся 1190 человек, в ее состав входят 48 пожарных частей и 59 отдельных постов. До конца 2018 года пожарно-спасательные подразделения получат 7 пожарных автомобилей. Таким образом, общий уровень оснащенности пожарно-спасательных служб составит 81%, что соответствует запланированному показателю.

На развитие системы оповещения и информирования населения Республики Коми в 2018 году потратили около 10 млн. рублей. Часть средств направили на покупку и установку нового оборудования в муниципальных образованиях республики. В 2019 году на это выделят более 6 млн. рублей.

Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева поинтересовалась, как в республике исполняют требования Правительства Российской Федерации по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений. По словам Александра Бурцева, в 2019 году на эти цели направят порядка 200 млн. рублей. Чтобы выполнить все требования нужно порядка 1 млрд. рублей. Для бюджета региона это значительная сумма. Такая ситуация сложилась во многих субъектах России. Правительство Республики Коми направило свои предложения по финансированию на федеральный уровень.  Вопрос находится в стадии обсуждения в Совете безопасности России.

Еще одна тема, о которой зашла речь на совещании, – материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных дружин. Депутаты акцентировали внимание представителей профильного республиканского Комитета на необходимости скорейшего принятия соответствующего нормативно-правового акта, который определит порядок материального стимулирования добровольных пожарных.

Председатель профильного Комитета Геннадий Горбачев отметил, что в 2017 году при обсуждении программы поднималась проблема, связанная с комплектованием аптечек пожарно-спасательных подразделений. Александр Бурцев пояснил, что сейчас аптечки закупаются в полном объеме. Ежегодно на эти цели выделяют 2,8 млн. рублей.