СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Всё для народа: в Коми увеличили финансирование "Народного бюджета"

Опубликовано: .

В Коми существенно увеличили финансирование "Народного бюджета". Об этом шла речь на рабочем совещании в Комитете Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике 14 ноября.

Министр финансов Галина Рубцова сообщила, что в 2019 году объем ассигнований на финансирование проекта "Народный бюджет" составит 90,8 млн рублей, что существенно больше в сравнении с предыдущим годом.

"Мы считаем этот проект одним из эффективных инструментов по вовлечению населения в бюджетный процесс, - отметила глава Минфина. – Наиболее востребованные проекты – по благоустройству. Мы понимаем: желание населения – жить в комфортной среде".

IMG_7408.jpg

Порядка 38% средств от финансирования "Народного бюджета" выделено проектам по благоустройству территорий, что составляет 34,7 млн рублей в будущем году против 6,4 млн в 2018 году. Помимо благоустройства насчитывается еще восемь направлений в "Народном бюджете": занятость населения, образование, дорожная деятельность, культура, физическая культура и спорт, агропромышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство и этнокультурное развитие.

IMG_7448.jpg

"Если в предыдущие годы суммы у всех направлений были одинаковыми, то в этом году больше денег выделено под потребность – это благоустройство", - пояснила Г. Рубцова.

Благоустройство территорий насчитывает 272 проекта на 2019 год, в 2017-м их было существенно меньше – 190. "Мы надеемся, что интерес жителей будет всегда", - подчеркнула министр.

IMG_7415.jpg

Минфин видит два эффекта от внедрения инициативного бюджетирования: экономический и социальный. В первом случае это связано с повышением эффективности расходования бюджетных средств и сохранности реализованных проектов, а также с привлечением допфинансирования. Во втором случае заметен рост вовлечения людей в бюджетный процесс, повышение уровня доверия к власти и бюджетной грамотности населения, а также снижаются "иждивенческие настроения" со стороны населения.

IMG_7436.jpg