СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости

Опубликовано: .

BOB_6454.jpg 21 ноября 2018 года состоялось заседание штаба народных дружин, в который входит Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми". На заседании Министерство юстиции региона предложило особо отличившихся народных дружинников поощрять званием «почетный», однако не все посчитали эту награду для них целесообразной.

 

В Коми сегодня существует 28 дружин, в которых состоят 392 человека. За 10 месяцев этого года активисты участвовали в выявлении 1203 административных правонарушений и задержании 1827 правонарушителей.

- Труд дружинников и эффект от их работы действительно большой. Хотя многие этого не видят, - отметил министр юстиции и руководитель штаба Дмитрий Наумов.

BOB_6451.jpg

Чтобы сделать эту работу заметнее, в прошлом году Госсовет Коми внес предложение об учреждении звания «Почетный народный дружинник». Министерство юстиции региона подготовило соответствующий законопроект: документ успел пройти согласование, но затем ведомство получило заключение от управления государственной гражданской службы администрации главы Коми — там посчитали, что учреждать звание нецелесообразно.

Валентина Жиделева предложила приравнять народных дружинников к волонтерам

В штабе тем не менее настаивают, что поощрить лучших дружинников надо, ведь награда подтолкнет активистов ответственно относиться к работе. Заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева предложила решение: на ближайшей сессии парламент рассмотрит вопрос о награде для добровольцев,  и именно там звание дружинников может найти себе место.

- Я могу предположить, что народные дружинники полностью вписываются в этот закон, - высказала мнение Валентина Жиделева.

Одна из главных задач учреждения награды — мотивация дружинников. Сейчас привлечь активистов к помощи правоохранителям помогают льготы: в Усинске - абонементы на проезд в общественном транспорте, в Сыктывкаре, Усть-Вымском и Княжпогостском районах — бесплатный бассейн и тренажерный зал, а для муниципальных служащих — дополнительные два дня отпуска. Помимо этого, в следующем году хотят учредить конкурс «Лучший народный дружинник Коми». Также на обсуждении находится вопрос об увеличении выплат народным дружинникам в случае смерти или увечья.

Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/86416/