СОСТОЯЛСЯ XI СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

22 октября 2018 года в концертном зале администрации Сыктывкара состоялся XI Съезд Ассоциации “Совет муниципальных образований Республики Коми” - “Гражданская инициатива - ключ к развитию территорий!”. На Съезде присутствовали представители всех муниципалитетов Республики Коми.

Подробнее... 

 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости республики: Глава Республики Коми провел координационное совещание по обеспечению правопорядка.

Опубликовано: .

Глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл сегодня, 27 ноября, Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми. Руководитель исполнительной дирекци Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми", - Юрий Викторович Болобонов, принял участие в данном мероприятии. На совещании рассмотрены вопросы реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Главная цель проекта – повышение уровня общественной безопасности, обеспечение личной безопасности граждан и безопасности жизнедеятельности городов и районов республики. Внедрение программного комплекса «Безопасный город» даёт возможность обеспечить оперативное реагирование, сократить сроки раскрытия преступлений. Благодаря камерам видеонаблюдения преступника можно поймать по горячим следам, а в ряде случаев и предотвратить преступление», - отметил глава региона.

Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» реализуется в республике с 2016 года. Утверждён паспорт приоритетного проекта «Создание АПК «Безопасный город» на территории Республики Коми». Проект рассмотрен в составе бюджета республики на заседании Бюджетной комиссии. Расходы по проекту учтены в республиканском бюджете Республики Коми на 2018-2020 гг. и запланированы на период до 2027 года.

На данном этапе пилотами выбраны Сыктывкар, Ухта и Воркута. В этих муниципальных образованиях до конца 2020 года планируется создать комплекс средств автоматизации «Региональная платформа», систему интеллектуального уличного видеонаблюдения в местах массового пребывания людей и в местах с повышенной криминогенной обстановкой, систему мониторинга систем жизнеобеспечения, параметров окружающей среды.

В Воркуте уже введён в эксплуатацию Единый центр оперативного реагирования, который осуществляет ряд функций.

В соответствии с Концепцией до конца 2019 года в Коми запланировано увеличить общее количество комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД до 72. Рубежи должны появиться по всей республике: в Сыктывкаре – 29, Ухте – 11, на автодороге Сыктывкар-Ухта – 9, на автодороге Сыктывкар-Усть-Кулом – 7, в Воркуте, Печоре и Усинске – по 5 рубежей соответственно, ещё 1 комплекс в Выльгорте.

Следующим этапом реализации проекта будет внедрение АПК «Безопасный город» во всех городах и районах Республики Коми.

Источник: http://rkomi.ru/news/71615/