СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: возможности применения инициативного бюджетирования в сфере образования

Опубликовано: .

На базе комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми обсудили возможности применения инициативного бюджетирования в сфере образования. В обсуждении приняли участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов и руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми Сизев Дмитрий.

 

Безусловно, для большинства регионов России это новое направление, но оно успешно зарекомендовало себя за рубежом – например, школьники сами решают, какой проект необходимо реализовать в их учебном заведении.

В 2019 году в рамках реализации проекта "Народный бюджет" в сферу образования Коми поступят 12 млн рублей, при этом 1 млн рублей с 2020 года планируется направить на молодежное или школьное бюджетирование. Подготовительная работа  начнется уже с начала 2019 года, когда актив Палаты молодых законодателей и Российского движения школьников начнут проводить обучающие  встречи в школах Коми. 
NvAv6fgbulo.jpg

С сентября 2019 года начнется планирование проектов на базе пилотных школ. Отбор проектов будет осуществляться специальной Комиссией, созданной при Министерстве образования. Участниками совещания предложено, чтобы максимальная сумма для реализации одного проекта не будет превышать 100 тыс. рублей.

"Безусловно, нам предстоит большая работа совместно с Министерствами образования и финансов, Молодежным парламентом, а также молодежными организациями. Однако самое главное новшество заключается в том, что теперь дети будут вовлечены в процесс бюджетного распределения благодаря тому, что именно они станут инициаторами и создателями проектов, а лучший из них будет выбираться школьным голосованием", - отметил Д.Шатохин.

Комиинформ